RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

22 de out. de 2016

PÃO DE SEMOLINA



Huuumm... a semolina deixa o pão muuito macio!

Ingredientes:

- 300g de semolina fina
- 250g de farinha de trigo branca + umas 50g para sovar
- 60ml de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 5g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
- Água morna

Preparação:

Junte os ingredientes secos numa vasilha.



Misture.




Coloque mais ou menos 500 ml de água para amornar até que consiga deixar o dedo dentro.
* Não usará toda.

Acrescente óleo na mistura, mexa e já vá colocando água aos poucos e mexendo até que a massa fique toda úmida, mas não molhada. Se ficarem pontos de farinha seca é porque falta mais um pouquinho de água. 
Esse é o ponto em que a massa vai grudar um pouco nas mãos.





Coloque numa superfície lisa e enfarinhada e vá sovando e acrescentando mais farinha aos pouquinhos até não grudar nas mãos. 

Tome esse cuidado de acrescentar aos poucos para não passar na quantidade e a massa ficar dura.





Sove por uns cinco minutos.






Faça a modelagem de sua preferência.
Dessa vez o Rafael cortou ao meio, abriu cada uma com rolo e enrolou deixando folgado.







Colocar em assadeira untada e deixar crescer mais ou menos uma hora no forno ou outro lugar fechado para não ressecar.
Pode-se também tampar, não deixando encostar na massa.
Se o dia estiver frio, ligue o forno, deixe esquentar uns cinco minutos, desligue e coloque o pão para crescer.






Asse em temperatura média, 240 graus até dourar.





Neste formato para hamburguer ficou excelente.


Por Rafael...





Um comentário: