RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

7 de dez. de 2013

LINGUIÇA



Genteeee! Ficou boa demais!!!

Agradecemos à Lara André pela receita! Fizemos algumas adaptações, pois por aqui não encontramos farinha de glúten e nem a fumaça líquida, que deve dar um gostinho muito bom... a receita dela está aqui:
E pra nossa então usamos os seguintes ingredientes:

- 1kg de farinha de trigo branca (para fazer o glúten)
- 1 xícara de chá de proteína de soja

Temperos:
- 3 dentes grandes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou molho pronto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 e 1/2 colheres de sopa de vinagre (usamos o de álcool)
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de pimenta do reino branca
- 1 colher de chá de páprica picante
- Sal à gosto

Preparação:

Comece fazendo a massa do glúten, pois precisa ficar de molho por uma hora, a receita está aqui.
*Faça até a parte que lava e fica como na foto abaixo, é bem fácil e rápido.





Enquanto o glúten fica de molho, preparamos os outros ingredientes.  

Hidrate a proteína de soja, deixando em água que a cubra por uns dez minutos.
Aperte com as mãos pra tirar bem a água.


Separe os temperos. (Amassamos o alho, mas nem precisa, pois vai bater no liquidificador)


Separe o glúten em pedaços grandes, coloque numa vasilha e misture com a proteína de soja e os temperos.


Bata no liquidificador aos poucos ou passe no processador.


Divida em três partes e embrulhe cada uma delas em papel alumínio, compactando bem.

*Atualizando em 07/03/16: O papel alumínio ou filme plástico comum é tóxico, tem-se que usar filme 100% celulose, conforme explica o Fábio Chaves no Vista-se.

Torça bem as pontas.


Se puder, deixe um dia na geladeira pra absorver bem os temperos. Se não, também fica uma delícia!

Cozinhe em banho-maria por 40 minutos, com panela tampada. 

Deixe esfriar e coloque na geladeira por um dia.


 Desembrulhe e asse ou frite ou o que sua imaginação mandar! rs




Nós fizemos frita, assada, na macarronada, no lanche, haha!












Por Rafael e Adriana...

37 comentários:

  1. Adriana, dê uma olhadinha do blog Brazil Nut NYC.
    Lá vc. terá mais receitas de linguiça vegana.
    Espero que goste.
    Vou tentar fazer sua receita e obrigada por compartilhar.

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    1. Brigaadaa!
      Não conhecia o blog, amei as receitas!
      Valeu! bj!

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  2. PARABÉNS A ESTE BLOGUE E AOS SEUS CRIADORES E DIVULGADORES!... FICAMOS MARAVILHADOS DIANTE DE TANTA BELEZA QUE NOS TRAZEIS DO REINO VEGETAL.

    Mil Bênçãos para todos aqueles que têm o Ideal do vegetarianismo como lema de vida pura, saudável e harmoniosa para o corpo e para a alma, pois como sabeis, certamente, ambos interagem electromagneticamente, na saúde ou na doença, tendo o alimento como base física e o equilíbrio espiritual como factor harmonizante de ambos!...

    Somos estritamente vegetarianos! Não comemos nada do reino animal: nem carne nem peixe, lacticínios, ovos, etc., desde há mais de 40 anos. Não sabemos o que é estar doente.
    Não somos leigos em Medicina e sabemos bem como a carne, o peixe e os lacticínios estão a enfermizar a Humanidade.
    QUEIRAM CONSULTAR ESTE BLOGUE E LER EM:
    aquariusidadedeouro.blogspot.pt
    B: Comer Carne: Grave Erro-02
    C: A Cura «Fácil» do Cancro-03
    18: A Vida Natural, Pura e Sadia
    E MUITOS OUTROS TÓPICOS DO SABER REAL.

    PAZ PROFUNDA!...
    P.A.I. − Paz, Amor, Iluminação!...
    Prof. Astrophyl (J.F.S.), um Sábio de Portugal.

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  3. Olá João querido!
    É verdade! não temos necessidade nenhuma em comer carne... libertação animal!
    Prazer em "conhecê-lo"!
    Vou ver o blog a fundo, muito obrigada pela indicação!
    Um abração!
    Que o novo ano venha com muitas conquistas materiais e espirituais... que algo estrondoso aconteça e encha os corações de compaixão, deixando a caminhada mais feliz pros homens e animais...
    Até!

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  4. MIL OBRIGADOS PELA VOSSA MENSAGEM!...
    Paz, Amor e Luz eterna!... J.F.S., vosso irmão.

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  5. * É AUTÊNTICA RELIGIÃO ESPIRITUAL A ALIMENTAÇÃO CORRECTA, PURA, CONSCIENCIOSA, EQUILIBRADA E SADIA, MUITO MAIS NOBRE E ELEVADA DO QUE AS RELIGIÕES DA MAIORIA.
    Prof. Astrophyl (J.F.S.)

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  6. Adriana, fiz a linguiça, segui a receita direitinho, e ela ficou meio amarga. Porque será? o único tempero que coloquei a mais, foi barbecue por ter um gostinho defumado (para substituir fumaça líquida) mas apenas uma colher de chá. Fiquei frustrada, pois criei uma grande expectativa e no final, não ficou legal. Todos os ingredientes estavam dentro da validade.

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    1. Caramba Rosa! fiquei aqui tentando encontrar uma causa, mas realmente não sei o que possa ter acontecido, pois faço todas as semanas, tenho direto na geladeira e nunca aconteceu isso... faça novamente, não desista não! rs, tire a barbecue... não acho que seja isso, mas... pra desencargo de consciência! hahahaha!
      bj!

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    2. OK Adriana, vou tentar novamente e se der certo, eu volto tá? para te contar.
      Obrigada pelo carinho.

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    3. Não foi a marca da proteína de soja? Algumas são bem amargas, Camil, por exemplo...

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    4. Gente , hoje dia 13-09-2016 terça feira , domingo meu genro estreiou a churrasqueira com churrasco vegetariano
      Gengis Khan daquela oval tipo kinderovo que tem um chaminezinho , eu adoro defumado e não conseguia encontrar nada que me convencesse , então aproveitei o finalsinho do fogo já quase apagado , coloquei um carvão para não acender só fazer fumaça , coloquei folhas de morgote , alecrim , fechei o xaminezinho , ai fiquei de olho de vez em quando pra ver se não tinha apagado a brasinha , temperei generosamente meus bifes de soja bem espremidos ,coloquei na grelha e de vez em quando dava uma olhada ,não pode ter fogo só fumaça , levou umas tres horas , ficou divino , totalmente defumado , agora quero fazer essa linguiça , mas antes vou tentar defumar os ingredientes , eu defumei bastante bife , coloquei num pacote e no congelador .

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    5. Eita coisa boa!!! Deu água na boca aqui! Quero uma churrasqueira dessaaa! rs

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  7. Qual a função do vinagre?

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  8. Olá!
    É só o sabor mesmo... abraço!

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  9. Olá,

    Pode congelar? Se sim, você aconselha antes de cozinhar ou depois?

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    1. Ola!
      Pode sim, depois de cozinhar... pode congelar as rodelas, daí só grelhar ou fritar, facinho! rs
      Se for bastante quantidade, faça camadas e intercale com plástico...
      Abração!

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    2. congelar ela inteira não pode não?

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  10. Olá Haribol!!!
    Estou fazendo nesse momento essa receita.
    Depois venho contar como ficou.
    Beijos 😘.

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  11. Haribooolll querida!!!
    huuummmm...
    Aguardamos! :) bj bj bj!

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  12. Na hora de cozinhar ela eu deixo de molho na água?

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    1. não, a água fica abaixo da peneira do banho-maria...

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  13. gostaria de saber se tem como substituir a soja ,pois estamos falando de produto Transgênico ,e como boms veganos alem de proteger os animais devemos proteger a nossa saúde .

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    1. verdade Alfonso! tb fico mal em usar a soja... como não vai muita, creio que aveia daria pra substituir, mas teria que fazer o teste... vou tentar fazer logo e posto aqui... se vc fizer antes de mim, diga pra gente ok! um abraço! até!

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  14. Acabei esquecendo de voltar para contar. Ficou maravilhosa. Eu errei a mão na pimenta calabresa mas mesmo assim não sobrou nada pra depois kkk.
    Pensando em fazer de novo. Beijos e parabéns pelo blog. �� ��

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    1. huummm! tb tô pensando em fazer aqui! beijo querida! e brigada! rs

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  15. Tenho uma pergunta, eu não consegui por em.banho Maria então deixei ela mergulhada mas não direto na água( fervente) e aí pus em saquinhos de dindin ( geladinho) sacolé não sei como você chama aí então foi a enciclopédia ....e deixei congelar será que vai prestar . eu tinha comprado uma da vegabom e ela parecia apenas congelada e não cozida preveamente. Espero q dê certo... A sua receita é muito boa provei durante o preparo e olha como diria o Flávio do vegetariango AMBILIVABOL

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    1. kkk esse Flávio é um barato! brigada Lívia! acho que vai prestar sim, rs... só que saiu a pouco no Vista-se que usar filme ou saco plástico é muito tóxico, tem que usar filme 100% celulose, dá uma olhada lá, foi essa semana... alumínio tb é tóxico, vou colocar esta informação na receita... um abração! :)

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    2. https://vista-se.com.br/receita-de-linguica-vegana-caseira-faz-sucesso-nas-redes-sociais-com-ingredientes-faceis/

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  16. Meu gluten não diminuiu muito não. A parte que fica "molezinha" e meio que desgruda dele tem que tirar?

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    1. hum Kalinka, não entendi qual é essa parte... mas tem que lavar até sair toda água branca e sobrar um chiclete... rs
      ajudei? kkk

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  17. Opa, obrigada! Vou fazer a segunda remessa porque a outra comi tudo. Bjks

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  18. Fantástico! Agora tenho uma opção, pois meu marido vive me cobrando fazer linguiça, salsicha que eu não consumo de jeito nenhum! Pensei em substituir o papel alumínio por papel manteiga. O que vocês acham? Tania

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    1. Agrada o maridão aí! kkkk Já tem no mercado um papel filme de celulose especial para estes fins, tem que procurar em casas de embalagens... o papel manteiga acho que vai derreter, vai ter que testar... quem sabe né?! rs Me avise se der certo please! brigada Tania! Um beijo! Até!

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  19. Coloquei páprica defumada, ao invés da picante. Ficou uma delícia, com gostinho de calabresa. Obrigado pelas receitas maravilhosas.

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