RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

27 de fev. de 2011

MOLHO BÁSICO DE TOMATE, COM PROTEÍNA DE SOJA

Ingredientes:

- 1 xícara de proteína de soja miúda e escura
- 5 tomates médios picadinhos
- 7 colheres de extrato de tomate
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 2 xícaras de chá de água
-
1 colher de café de orégano ou manjericão
- 1 colher de café de alecrim

- 1 colher de café de pimenta-do-reino branca

- 2 colheres de café de cominho

- 1/2 xícara de alho poró picado
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal à gosto

Preparação:
Coloque a proteína de soja de molho na água por 10 minutos.



Coloque numa peneira e lave em água corrente.

Esprema e coloque numa vasilha.

Pique os tomates.

Reserve.


Separe os temperos.




Coloque o azeite numa panela e aqueça-o.

Acrescente o manjericão ou orégano, o cominho, a pimenta e o alecrim.

Frite até exalar o aroma.



Acrescente o alho poró e frite.




Acrescente os tomates, a proteína de soja e o sal.
Refogue até soltar bastante água e os tomates ficarem bem cozidos.






Acrescente as duas xícaras de água, o extrato de tomate, a mostarda e mais um pouquinho de sal e deixe cozinhar uns dez minutos pra absorver bem o tempero.




A mostarda é um segredinho que dá um sabor especial...



Por Adriana...




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