RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

10 de ago de 2010

MAIONESE


Ingredientes:

- 150ml de leite vegetal, que pode ser de soja, aveia, amêndoas, arroz, etc.
* Se você fizer o leite, deixe-o forte, pois se ficar fraco não dá o ponto. O leite de soja de caixinha é uma referência.
- Óleo de girassol ou outro de sua preferência, em quantidade que baste para dar consistência
- Sal, orégano, limão ou vinagre.

Preparação:

Põe o leite no copo do liquidificador.

Ligue e pelo buraco da tampa vá acrescentando óleo (não precisa ser devagar) até engrossar um pouco. Desta forma não é necessário tanto óleo. 

Transfira para outra vasilha e acrescente limão ou vinagre até endurecer ou obter a consistência desejada.
Acrescente sal e orégano e misture.

Com catchup e mostarda também fica bom demais...

Por Adriana...

13 comentários:

  1. Grato por mais essa receita, é uma Dadiva existirem pessoas como vc grande abraço. Niltinho.

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita!Foi a primeira receita de maionese vegana que achei realmente facil de fazer e que fica com uma textura muito proxima!
    Obrigada por compartilhar a receita!

    ResponderExcluir
  3. Dandavat Pranams! parabéns pelo blog e pelas receitas! são apetitosas!!
    gostaria de saber: quanto tempo pode durar esssa maionese, vcs ja testaram?
    obrigada,
    rasa sundari devi dasi

    ResponderExcluir
  4. Hare Krishna mathaji!

    Não sei ao certo, aqui em casa nunca dura muito! rs, mas o limão ou vinagre sendo um conservante natural, creio que uma semana fica na boa...

    Beijo! haribooolll!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. <3 <3 Haribol, querida!!!!!
      rsdd

      Excluir
  5. Olá! Que leite de soja é esse que vocês usam na maionese? Obrigada! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      Pode ser de caixinha (pronto) ou o extrato de soja diluído em água (fica junto com os produtos naturais no supermercado) ou o feito em casa (http://receitasvegetarianass.blogspot.com/2010/08/tofu-queijo-de-soja_12.html)

      Também pode ser com leite de aveia.

      Abraço!

      Excluir
  6. Já tentei essa receita 3 vezes, chego a colocar meio litro de óleo e nunca dá consistência. O que será que to fazendo errado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Caraca! ainda bem que vc é persistente! rs
      vai ter que dar certo!
      o leite é vc quem faz? se sim, ele tem que ficar bem consistente, senão não dá o ponto; aguardo sua resposta, até! abraço!

      Excluir
    2. Ah, então é o leite que é ralo... Será que se eu colocar abacate funciona??? Obrigada por responder! Aliás, obrigada pelo blog :-)

      Excluir
    3. o leite de soja de caixinha tem uma consistência perfeita, pra vc ter uma referência... nunca fiz com abacate, mas gostei da idéia, como ele é gorduroso, dá pra diminuir o óleo, mas vai ter q fazer teste, rs
      vou colocar esses detalhes na receita...eu é quem agradeço! muito obrigada! e vai dar certo! abração!

      Excluir
  7. Essa maionese é uma delícia!!! Quando o meu pai faz o churrasco para ele e a minha mãe, eu faço maionese com os ingredientes dos barquetes e salada para mim, que sou vegetariana. Fica uma delícia com pão. Parabéns pelo Blog, é uma fonte de pesquisa para mim!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Fany querida! muito obrigada pelo carinho! fico feliz! :) super beijo! até!

      Excluir