RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

10 de ago. de 2010

MAIONESE


Ingredientes:

- 150ml de leite vegetal, que pode ser de soja, aveia, amêndoas, arroz, etc.
* Se você fizer o leite, deixe-o forte, pois se ficar fraco não dá o ponto. O leite de soja de caixinha é uma referência.
- Óleo de girassol ou outro de sua preferência, em quantidade que baste para dar consistência
- Sal, orégano, limão ou vinagre.

Preparação:

Põe o leite no copo do liquidificador.

Ligue e pelo buraco da tampa vá acrescentando óleo (não precisa ser devagar) até engrossar, da forma que não fique tão líquida e nem tão dura, pois o que vai endurecê-la é o limão ou vinagre (veja a seguir). Desta forma não é necessário tanto óleo. 

*Se quiser que endureça já no liquidificador é só continuar colocando óleo.

Transfira para outra vasilha e acrescente limão ou vinagre aos poucos e vá mexendo até obter consistência.
Acrescente sal e orégano e misture.

Com catchup e mostarda também fica bom demais...

Por Adriana...

16 comentários:

  1. Grato por mais essa receita, é uma Dadiva existirem pessoas como vc grande abraço. Niltinho.

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita!Foi a primeira receita de maionese vegana que achei realmente facil de fazer e que fica com uma textura muito proxima!
    Obrigada por compartilhar a receita!

    ResponderExcluir
  3. Dandavat Pranams! parabéns pelo blog e pelas receitas! são apetitosas!!
    gostaria de saber: quanto tempo pode durar esssa maionese, vcs ja testaram?
    obrigada,
    rasa sundari devi dasi

    ResponderExcluir
  4. Hare Krishna mathaji!

    Não sei ao certo, aqui em casa nunca dura muito! rs, mas o limão ou vinagre sendo um conservante natural, creio que uma semana fica na boa...

    Beijo! haribooolll!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. <3 <3 Haribol, querida!!!!!
      rsdd

      Excluir
  5. Olá! Que leite de soja é esse que vocês usam na maionese? Obrigada! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      Pode ser de caixinha (pronto) ou o extrato de soja diluído em água (fica junto com os produtos naturais no supermercado) ou o feito em casa (http://receitasvegetarianass.blogspot.com/2010/08/tofu-queijo-de-soja_12.html)

      Também pode ser com leite de aveia.

      Abraço!

      Excluir
  6. Já tentei essa receita 3 vezes, chego a colocar meio litro de óleo e nunca dá consistência. O que será que to fazendo errado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Caraca! ainda bem que vc é persistente! rs
      vai ter que dar certo!
      o leite é vc quem faz? se sim, ele tem que ficar bem consistente, senão não dá o ponto; aguardo sua resposta, até! abraço!

      Excluir
    2. Ah, então é o leite que é ralo... Será que se eu colocar abacate funciona??? Obrigada por responder! Aliás, obrigada pelo blog :-)

      Excluir
    3. o leite de soja de caixinha tem uma consistência perfeita, pra vc ter uma referência... nunca fiz com abacate, mas gostei da idéia, como ele é gorduroso, dá pra diminuir o óleo, mas vai ter q fazer teste, rs
      vou colocar esses detalhes na receita...eu é quem agradeço! muito obrigada! e vai dar certo! abração!

      Excluir
  7. Essa maionese é uma delícia!!! Quando o meu pai faz o churrasco para ele e a minha mãe, eu faço maionese com os ingredientes dos barquetes e salada para mim, que sou vegetariana. Fica uma delícia com pão. Parabéns pelo Blog, é uma fonte de pesquisa para mim!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Fany querida! muito obrigada pelo carinho! fico feliz! :) super beijo! até!

      Excluir
  8. Olá Adriana!!! Já aprendi tantas delícias aqui com vc, que fico muito grata. Porém, a maionese não estou acertando o ponto. Ela não chegou a desandar, mas fica muito líquida. Qual a quantidade de óleo e vinagre, mais ou menos que vc usa pra esse tanto de leite de soja? Muito obrigada desde já! Beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Paolinha! Ficamos felizes! :)
      Mudei o texto, acho que vai dar pra entender melhor... Pois se tá ficando muito líquida, falta colocar mais óleo e ir batendo, que ela vai endurecendo... só avisei que não precisa endurecer demais, pq o vinagre ou limão vai engrossar bastante ok... eu nunca medi a quantidade, rs, desculpe aí, mas amanhã farei pra gente saber! Postarei, aguenta aí tá? Até mais!

      Excluir
    2. Prontinho! Usei 200ml de óleo.
      E 3 colheres de sopa de vinagre foram suficientes para engrossar, mas como gosto bem azedinha acrescentei mais 2. Eu gosto mesmo é de limão, rs.
      Um beijo! :)
      Me diga se deu certo...

      Excluir