RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

26 de mai de 2014

TORTA DE MAÇÃ


Genteeee!!! É só comilança por aqui!

Ganhamos um creme Tofutti da querida Ellen Padoan e fizemos essa torta... esse creme pode ser usado em preparações doces e salgadas, tem um gostinho azedinho, meio iogurte com uma pitada de requeijão, rs, difícil descrever, mas bem gostoso...

Ingredientes:

Massa (a xícara é de 200ml):

- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1  xícara de chá de açúcar, usamos o cristal
- 3/4 de xícara de chá de óleo, de preferência de girassol
- 1 pitada de sal
- 10 cardamomos (opcional)

Doce de Maçã:

- 3 e 1/2 maçãs
- 1/2 xícara de chá de água
- 3/4 de xícara de chá de açúcar

Creme:

- 1 pote de Cream Sour da Tofutti, 340g
- 15 gotas de baunilha

Mas pode-se usar outro creme de sua preferência.

Cobertura:

- 1 e 1/2 maçã
- Canela em pó a gosto

Preparação:

Massa:


O cardamomo dá um gostinho todo especial em massas, sucos, chás e compotas...




Coloque os ingredientes em uma vasilha e misture até ficar homogêneo.







Espalhe numa forma até as bordas. Usei esta de fundo removível com 25cm de diâmetro. 

Não precisa untar.





Leve para assar em forno já quente, por 20 minutos.

Reserve.




Doce:

Corte as maçãs em quatro partes, retire as sementes, descasque e fatie bem fininho.





Coloque numa panela com a água e o açúcar e deixe cozinhar em fogo médio, sem tampar, até secar, mexendo sempre.

Reserve.







Creme: 

Misture-o com a baunilha.

Reserve.




Cobertura:

Fatie as maçãs com casca, coloque numa vasilha com água pra não pretear e reserve.





Montagem:

Coloque o doce sobre a massa.



Por cima o creme.




As fatias de maçã crua polvilhadas com canela em pó.





Leve para assar até perceber as bordas das fatias assadas.





Bom demaaaais!!!



Por Adriana...





3 comentários:

  1. Adriana, que creme eu poderia usar ao invés do cream sour tofutti?? Poderia me dar sua opinião?. Obrigado

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    1. Olá Reginaldo! desculpe a demora! pode bater no liquidificador, o tofu e água até que fique numa consistência de creme, e acrescente um pouquinho de limão e açúcar... acredito que vá ficar bem gostoso! rs! um abração! até!

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