RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

16 de ago. de 2010

FEIJOADA




Com esse friozinho, combina bem uma feijoada!

E modéstia à parte, essa receita do Rafael... aiaiaia... não dá vontade de parar de comer!!!
Faça e verifique... depois me conta!

Dá pra cinco pessoas comerem muito bem e ainda sobrar.


Ingredientes:


- 1/2 quilo de feijão preto

- 250 gramas de farinha de trigo para o glúten

- 2 xícaras de chá de proteína de soja escura de preferência
- 1/2 lata de salsicha vegetal
 da Superbom
- 1/2 coco seco

- Farinha de mandioca ou milho para a farofa

- Óleo de pequi para farofa

- Tomates para o vinagrete

- Couve

- Temperos: Coentro, pimenta calabresa, salsa, alho poró, uma pitada de cominho, louro, alho, óleo, sal, limão.
 

Preparação:


Eu gosto de temperar a proteína de soja no dia anterior, fica bem mais saborosa. Então hidrate-a em água (quente ou fria) que a cubra, até ficar bem macia.




Escorra (nem precisa espremer) e tempere com sal, pimenta, bastante limão, alho, alho poró (usei desidratado), salsa. Ou temperos de sua preferência.

Misture e deixe na geladeira, em vasilha tampada. Mexa de vez em quando, pois fica um caldo no fundo.





Faça a massa do glúten conforme a receita, uma hora antes de começar a preparação, pois precisa ficar de molho. 




Põe o feijão para cozinhar na panela de pressão de preferência, por uns 20 minutos. Eu não deixo de molho pra conservar a coloração.




Enquanto isso, prepare o coco seco. Essa dica é interessante, pois fica muito fácil extrair a castanha. 
Tire a água, fazendo um furo com uma faquinha de ponta, pois é molinho. 
Leve ao fogo e vá girando com o auxílio de algo comprido pra que queime por igual. Num certo momento, ele vai trincar, aí leve rapidamente debaixo da água da torneira e deixe um pouco. Caso não trinque, pode levar pra água quando estiver queimado uniformemente.

Acabe de rachá-lo e tire a castanha. 

Corte metade dele em lâminas.

Frite até começar a dourar. Reserve.







Corte quatro salsichas em rodelas. Essa marca Superbom é bem fácil de encontrar. Reserve.




Lave o glúten e corte em pedacinhos. Não deixe encostar um no outro, pois gruda. Frite. Ele infla. Deixe esquentar bem o óleo que ele fica mais fofinho. Já tira da frigideira, coloque no feijão e ligue o fogo.





Acrescente também a salsicha, a proteína de soja cortada ao meio, o coco frito, o coentro e o louro.





Frite o alho poró, acrescente pimenta, cominho, misture e coloque no feijão.




Coloque sal, deixe ferver meia hora ou mais em panela tampada. Acrescente água aos poucos se necessário.




Na farofa, usei o óleo de pequi, idéia do Rafael e ficou boa mesmo. Frita bastante alho poró picado, acrescenta a farinha de mandioca e sal. Apenas isso. Frita um pouco e pronto.





Faça um canudo com as folhas de couve, corte ao meio e põe uma parte encima da outra pra ficar mais rápido pra cortar.






Faça o vinagrete, com tomate picadinho, salsa, limão e sal.




Bom apetite!!!

Por Rafael e Adriana de cukete...















12 comentários:

  1. Ai ...ai...ai ...esta feijoada parece um presente dos deuses!!! Deu vontade de fazer. Gokula é msm um chef de cozinha dos bons ...rs
    Beijo pr'os dois

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  2. Menina, é boa demais... faça sim...
    Ele é mesmo! E é convencido viu! rsrssr
    Beijos!

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  3. Na boa pessoal, vocês simplesmente arrebentaram! A receita ficou perfeita! E as fotinhos então, sem comentários ;-)

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  4. nossa, o site é ótimo, fantástico!

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  5. oi,
    queria saber quais são os ingredientes dessa "massala" que frita antes de por no feijão...

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  6. São os temperos que constam nos "ingredientes" no começo da receita.
    Massala significa fritar os temperos até que exale o aroma...
    Abraços!

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    1. Obrigado pelas suas dicas, adoro seu blog, sucesso!

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  7. Karuna, essa receita eh uma maravilha. Ja fiz 3 vezes aqui em casa. Eu nao sabia que feijoada era tao boa. rs.. eu nunca comi feijoada normal, sempre senti nojo. agora que descobri essa receita sua de feijoada vegana nao fico um mes sem fazer. amoooo. :)
    brigadinha :)

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  8. Ah que alegria!!! :)
    Vc até nos entusiasmou a fazer uma hoje! Comi demais, aiaiai... hahah
    Beijão!

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  9. Um dos meus pratos favoritos, toda vez que faco aqui em casa eu e meu marido comemos ate nao caber mais..hahahah....Essa feijoada eh a melhor!!!
    Vale muito a pena o tempo que lava para fazer, pois o resultado eh sensacional.

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  10. Fiz hoje e amei! Comi muitooo! Obrigada pela receita, queridos! :)

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  11. Hummm... ficou deliciosa. O coco deu um sabor incrível!!
    Obrigada!!!

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