RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

27 de fev de 2011

BERINJELA A PARMEGIANA


Delícia!

Esta receita é grande, dá pra umas doze pessoas.

Ingredientes:

- 3 berinjelas de tamanho médio
- Farinha de rosca para empanar
- 300g de tofu ralado
- Óleo de sua preferência para fritar (usamos de girassol)
- Sal à gosto

Massa para empanar:

- 3 xícaras de chá farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de água
- Sal à gosto

Molho:

- 1 receita do Molho Básico de Tomates com Proteína de Soja
ou
- 4 receitas de Molho Básico de Tomate sem Proteína de Soja

* Fizemos com a primeira opção.

Preparação:

Faça o molho e reserve.

Corte as berinjelas (com casca) em rodelas de 5mm aproximadamente.
Polvilhe sal à gosto e misture.



Bata os ingredientes da massa para empanar no liquidificador.

Mergulhe as fatias de berinjela e passe na farinha de rosca.





Frite-as até dourar.



Escorra bem e coloque no papel absorvente.



Montagem:

Coloque uma camada do molho de tomate numa forma refratária.


Cubra com metade das berinjelas e metade do molho.



Coloque o restante das berinjelas.


Cubra com o tofu ralado e o restante do molho.



Leve ao forno até a berinjela ficar mole.

Por Adriana...

6 comentários:

  1. Hummm... Isso deve ter ficado bom demais!

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  2. parabéns, se sobrou um pouquinho, mande para mim... fiquei com àgua na boca....

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  3. será q há alguma maneira de fazer essa berinjela sem ser frita em tanto óleo?

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    1. Olá Suzana!
      Tem sim, pode-se grelhar a berinjela sem a massa de empanar que tb vai ficar uma delícia!

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  4. Fiz e foucou maravilhosa...Parabens pela receita!

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