RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

17 de ago. de 2011

KATCHORI


Katchoris são trouxinhas recheadas. Uma receita indiana.

Ingredientes do recheio:

- 500g de grão-de-bico
- 100g de tomate seco picado
- 100g de azeitonas picadas (verde ou preta)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de curry em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- Salsa a gosto
- Sal a gosto

Ingredientes da massa:

- 5 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2/3 de xícara de chá de óleo
- Aproximadamente 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele pra bolo)
- Sal a gosto

Preparação:

Deixe o grão-de-bico de molho por seis horas aproximadamente.

Lave e cozinhe em panela de pressão, com água que o cubra, por 30 minutos ou até que fique bem macio.



Escorra e passe no espremedor ou aperte com um garfo até ficar uma massa.




Numa panela, coloque o azeite e aqueça o curry, o açafrão e a pimenta até exalar o aroma (alguns segundos).



Acrescente a azeitona e o tomate seco e refogue por uns três minutos.



Coloque a salsa e mexa.


Coloque o grão-de-bico, o sal, misture e desligue o fogo.

Deixe esfriar.



Enquanto isso, faça a massa:

Coloque 4 xícaras de farinha numa vasilha, o sal, o fermento e mexa.

Acrescente o óleo e mexa novamente.



Acrescente a água aos poucos e vá mexendo até ficar grudenta.



Coloque uma camada de farinha numa superfície lisa e coloque a massa.

Vá acrescentando mais farinha e sovando até dar o ponto, isto é, não grudar mais nas mãos e ficar macia.




Fala canudos de aproximadamente 6 cm de diâmetro e corte em fatias de 2cm de largura aproximadamente.


Abra cada fatia com o rolo, deixando bem fina, tipo uns 2mm e coloque uma colher de sopa de recheio.




Feche como uma trouxinha e retire o excesso de massa, apertando (não torcendo) com a mão.



Achate a trouxinha.



Frite, virando quando dourar a parte de baixo.

* Pra saber se o óleo está no ponto, coloque um pedacinho de massa e quando estiver dourado pode começar fritar.




Prontinho!

Renderam 34 unidades.

Por Rafael...



13 comentários:

  1. Nunca dei sorte com grão-de-bico. Até hoje, todas as receitas que tentei fazer com ele, deram errado.

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  2. Não desanime! hahahah
    Agora vai dar certo!

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  3. Hum... Fiquei com água na boca!

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  4. oie ^^
    Flor eu posso assar o katchori ?
    desculpa a pergunta >.<

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  5. Imagine! Pergunte a vontade!
    Pode assar sim, não fica tão saboroso, mas tem a recompensa do mais saudável...

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  6. Nossa, que site útil, instrutivo e incentivador!!! resolvi parar de comer produtos animais, e me vi numa situação complicada quando me vi no mito: "não tem mais nada para comer"....pois esse site muda todas as percepções, com essas milhares de opções fáceis de preparar, por ter fotos e passo a passo!! parabéns, usarei muito suas receitas!!

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  7. a minha antiga tentativa de katchori não tinha dado tão certo, segui passo a passo a receita de vcs e ficou uma delicia! inclusive fiz koftas pela primeira vez seguindo a receita de vcs e tb ficou muitomuito bom! adoro as receitas de vcs, são muito instrutiveis! Obrigada!
    Todas as glórias aos devotos reunidos! HK!

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  8. Fiz semana passada pra levar pra uma festa, não sobrou nenhum. Delícia!
    Vou tentar fazer assado hoje, pra ficar mais light!
    Beijo pra vcs!

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  9. Ah que coisa boa! Beijo Lara! Até!

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  10. Respostas
    1. Olá Rafaela!
      Acredito que dê sim, pois pastel de feira é congelado normalmente... mas sem fritar... depois de frito acho que não presta não, rs
      bj!

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  11. Olá.
    Dá pra usar esse recheio em coxinhas???
    Bjs!
    vcs são incríveis! Parabens!!!

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    1. Ah brigada Robsom! seu lindo! precisamos dar um grau no blog, tem receitas bem antigas que quero acrescentar algumas dicas e tal... ficamos felizes que tenha gostado!!!
      Hum... vai ficar ótimo como recheio em coxinhas! se fizer, conta pra gente! abração! :)

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