RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

1 de set. de 2010

SAMOSSAS




Este é um pastel tradicional da Índia. Bom demais e bem fácil de fazer...

Ingredientes:


Massa:


- 1/2 quilo de farinha de trigo branca ou integral, ou meio-a-meio (essa foi feita com a branca)

- 100 ml de óleo

- 300 ml de água morna

- 2 colheres de chá de sal

- 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)


Recheio:


- 400 gramas de batata

- 200 gramas de couve-flor

- 150 gramas de ervilhas (daquelas congeladas)

- 1/2 xícara de alcaparras

- 1 tomate picado

- Temperos:

1 pitada de pimenta-do-reino branca

1 colher de chá de alecrim

1 colher de chá de açafrão

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de feno grego

2 colheres de sopa de castanha de caju triturada (xerém)

2 colheres de sopa de gergelim branco

1/2 xícara de coentro picado
sal


Preparação:


Comece pela massa, pois ela tem que descansar por uma hora.

Misture todos os ingredientes e sove. É bem simples.




Enquanto a massa descansa, faça o recheio:

Cozinhe as batatas de preferência em banho-maria, senão com pouca água em panela tampada, e amasse-as.



Corte os bouques do couve-flor bem pequeno e deixe de molho na água com limão ou vinagre.


Faça a massala com os temperos, menos o coentro, então acrescente o tomate e a alcaparra.

* Massala é um termo genérico originalmente utilizado na culinária indiana para descrever a mistura de duas ou mais ervas e especiarias (não se põe sal) fritos por poucos segundos para realçar seu aroma.





Refoga por uns três minutos e acrescente a batata, a ervilha e o sal. Refogue por mais uns três minutos e coloque o coentro e o couve-flor e desligue o fogo, pois o couve-flor fica cru, que na hora da fritura ele fica aldente e delicioso.



Deixe esfriar.

Montagem:


Faça um canudo de massa e corte em pedaços de 6 cm.




Faça bolinhas com cada pedaço.




Abra a bolinha com o rolo.



Coloque o recheio.



Dobre a massa e aperte as beiradas.



Faça o tipo de um cordão para fechar, virando a pontinha e depois todo o resto. Mas não tem regras pra isso, faça da sua maneira.








Elas podem ser assadas ou fritas. Aqui em casa, preferimos fritas... e assim fizemos...

Este recheio foi ocidentalizado, pois na Índia não tem batata, nem tomate. Lá se usa ervilhas, grão-de-bico e outros. Fica aí a sugestão pra outro recheio...
Também pode ser com cenoura e tofu...
Se você tiver mais dicas, conte pra gente!
Rendeu 13 unidades grandes.


Por Rafael... e Adriana de ajudante...





14 comentários:

  1. Ahh adivinhaa?! VOU FAZER.. ahuashauasu

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  2. Ebaaa!!! Faça aí, depois conte pra gente!
    Beijos...

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  3. Parabéns pelo blog que está sensacional....amei tudo que vi e passarei a ser frequentadora assídua neste espaço gostoso. Participo de tua comunidade que acho genial. Vou postar esta maravilha em duas comunidades que sou moderadora, das samossas, e com certeza colocando a referência. Colocarei o link do blog. Muitas energias boas para ti e sucesso com teu blog e tua comunidade. Beijos

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  4. O link de uma é este
    http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=104906703

    o da outra é

    http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=104906703
    Teríamos prazer em recebê-la nestas comunidades.
    Beijos

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  5. Postei na comunidade
    http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=104406677

    no tópico RECEITAS VEGETARIANAS.
    Dê uma olhadinha se não gostares eu excluirei.
    Se aprovares editarei na outra comunidade.
    Beijos

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  6. Ô Mariza... Muito obrigada! Ficamos felizes!
    É um prazer ter a sua companhia!
    Beijos!

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  7. E muito obrigada por nos ajudar a divulgar!

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  8. Leidiane Falcão20/01/2013, 08:25

    Deliciosa essa receita!!! Faz um pouco mais de um ano que não como carne, agora quero parar com os derivados de leite e os ovos de vez!!! É muito bom quando encontramos um site com receitas veganas tão completo e explicativo!!! Parábens pelo trabalho de vocês e continuem a nos expor essas receitas maravilhosas!!! Abraços!!!

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  9. Brigada Leidiane!
    Ah que coisa boa ter sua companhia!
    Um beijão!

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  10. Excelente. ... tenho uma filha vegetariana, e as vezes ficamos meio q na mesmissima.

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  11. Pode congelar? Congela antes ou depois de assar?

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    1. Pode congelar sim... e já assado, fica ótimo... :)

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  12. Fiz a primeira vez, sem deixar descansar e além de tudo queimou. Daí em seguida fiz e ficou bom. Hoje fiz novamente, mas resolvi deixar descansando a massa por uma hora e meia e ficou incrivelmente macio. Além disso, coloquei aquele fermento seco de pão. Recomendo a todos que façam. Com qualquer recheio fica bom. Não esqueçam de deixar descansar. P.s.: Fiz no forno

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  13. Aeeee Marcela! Muito bom! Não desanimou hein! :) Brigada por compartilhar! Beijoooo

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