RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

9 de dez de 2011

FIGO EM CALDA


Muito fácil de fazer!

Testei fazer do meu jeito e deu bem certo... pois as receitas tradicionais são bem mais complicadas...
Os figos são do quintal do meu pai...

Ingredientes:

- Figos verdes
- 2 colheres de sopa cheia de açúcar cristal para cada figo.
- Água que os cubra

*Faltou pesar cada figo e duas colheres de açúcar pra ficar mais fácil, haha, façam isso!

Preparação:

Lave os figos, faça uma cruz na parte oposta ao talo, com profundidade de quase 1 cm.

Retire os talos e lave umas duas vezes pra tirar o leite.



Leve para cozinhar com água que os cubra até ficarem macios. Vá virando-os conforme for mudando de cor.

* Não deixe amolecer muito, senão desmancha quando for apurar na calda.



Escorra-os.


Faça uma calda com duas colheres de açúcar para cada figo e água que os cubra.
Deixe ferver uns dez minutos e coloque os figos cozidos.



Deixe ferver em fogo alto até ficar uma calda grossa. Mexa sempre, com cuidado para não desmanchar.




Sirva gelado... bom demais...



Por Adriana...

7 comentários:

  1. Nunca postei nem fiz nenhuma das receitas (ainda), mas garanto que já abri TODAS. Adoro teu site! Parabéns, Karuna!

    Vê se posta mais receitas pr'a gente =)

    Abraço.

    ResponderExcluir
  2. Ah! Que bacana Felipe! Logo logo vou postar! Brigada! Abração!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada por essas receitas tão interessante, vou experimenta-las e depois conto (caso vc permita) como foi, pois não sou vegana e nem vegetariana, mas estou a procura de uma comida saudavel mais que seja 100% saborosa. Quanto ao figo em caldo, estou com uma duvida, esse figo verde que vc pegou na figueira de seu pai (quando esta maduro) é figo roxo ou figo branco ????

    Paula Navas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Paula! Desculpe a demora!
      Nós é que agradecemos a sua visita! conta! conta! queremos muito saber!
      Esse figo fica roxo, mas enquanto verde, não faz diferença no doce... e estes dias fiz! bão demais! beijão! até!

      Excluir