RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

12 de mar de 2012

NHOQUE DE ABÓBORA C/ MOLHO ROSÊ E ESPINAFRE


Bom demais gente!

Vale a pena por a mão na massa!

Ingredientes:

Massa:

- Aproximadamente 1kg de abóbora (usamos aquela pra doce)
- Farinha de trigo até dar o ponto
- 3 colheres de sopa de creme vegetal
- Sal à gosto

Molho:

- 5 tomates bem maduros
- 2 inhames de tamanho médio
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 maço de espinafre
- Óleo ou azeite à gosto
Temperos:
- sal à gosto
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 1 colher de sobremesa de salsa desidratada ou salsa fresca.
- 1/2 colher de chá de noz moscada moída
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
- 1 pimenta de sua preferência.

Preparação:

Massa:

Descasque, pique e leve a abóbora para cozinhar no vapor com com pouca água e panela tampada.



Escorra.



Amasse com o garfo ou espremedor.




Coloque num pano e torça pra retirar toda a umidade.

À parte já pode colocar uma panela com uns 2 litros de água e sal para ferver.





Acrescente o creme vegetal, sal e misture.


Coloque numa superfície lisa e vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo até dar pra fazer um canudo.

Não deixe a massa dura, basta que dê pra enrolar.




Espalhe um pouco de farinha na superfície.

Separe um pouco da massa e faça um canudo e corte os pedacinhos de aproximadamente 1 cm.



Quando a água estiver fervendo, coloque uma boa quantidade de pedacinhos de massa e deixe até levantar.



Retire da água e vá colocando no escorredor até terminar toda a massa.



Molho:

Lave o maço de espinafre e retire os caules mais duros.



Leve para ferventar até murchar levemente para tirar o gosto forte.

Pique em pedaços grandes e reserve.




Separe os temperos, pique os tomates, inhame e pimenta.




Coloque o óleo na panela e deixe esquentar um pouco.

Adicione os temperos, menos o sal e deixe esquentar até exalar o aroma.



Coloque a pimenta picadinha e refogue uns 10 segundos.



Acrescente os tomates, o sal e deixe por uns cinco minutos, mexendo sempre




Enquanto isso bata o inhame no liquidificador com 500ml de água e peneire.





Acrescente no molho de tomates, juntamente com o amido de milho e mexa rapidamente pra não empelotar.

Deixe ferver uns dois minutos pra tirar o gosto do amido.



Coloque o espinafre, mais sal e deixe mais uns cinco minutos.




Misture o molho com os pedaços do nhoque e sirva.



Por Rafael...

8 comentários:

  1. Que blog maravilhoso, tudo muito bem explicadinho e passo a passo, parabéns, vou vir muito aqui para renovar o meu cardápio viu, ameiiiiiii...xeros de hortelã para vocês...

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  2. Brigada querida!
    Volte sempre! É um prazer ter a sua companhia!
    xeros pra vc tb! beijo!

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  3. Acabei de fazer a receita. Deu um pouco de trabalho pois demora um pouco e faz bagunça na cozinha, então tem que fazer com tempo e disposição. Mas ficou muito gostoso... A família aprovou. Minha mãe disse que quando coloca a primeira colher na boca você sente a textura do inhame e depois vc sente o gostinho doce da abóbora... Ela gostou da receita. Obrigada pelo post e o passo a passo com fotos é muito bom para nos orientar. Um abraço.

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  4. É verdade, faz uma baguncinha mesmo!

    Ainda bem que vale a pena né?! rs

    Abração!

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  5. Eu fiz o nhoque de batata (receita aqui no site) com este molho com inhame!!! Ficou maravilhoso!!!

    Se vc soubesse o quanto seu blog tem me incentivado a ser mais natural... Antes eu não comia nada de origem animal, mas não quer dizer que só comia coisas saudáveis, hoje eu como coisas mais naturais porque aprendi no seu site. E olha que eu odiava cozinhar! Agora as coisas já estão ficando gostosas!

    Por favor, continue postando suas receitas maravilhosas!!!

    A diferença entre o seu site e outros veganos, é que aqui usa-se e abusa-se de ingredientes que não sejam apenas soja, gluten e afins.

    Grande abraço!!!

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  6. Ah que coisa boa! Ficamos felizes!
    Um grande abraço, muito obrigada! até!

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  7. Adriana minha linda, esse inhame é cozido ou crú?
    Parece estar uma delicia, beijos!!!

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  8. É cru...
    Beijão e bom apetite!

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