RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

27 de ago de 2011

PIZZA INTEGRAL



Pizza! É sempre uma ótima idéia!

Quem nos passou a receita da massa foi a Mara Audibert, brigada Mara!

Ingredientes Massa (rendem duas pizzas grandes):

- 1 colher de sopa de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- Mais um pouco de farinha de trigo branca pra dar o ponto
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna

Ingredientes Recheio (para uma pizza):

- 300g de tofu esmigalhado
- 1 colher de sopa de molho de mostarda
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate em rodelas
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
- Molho de tomate a gosto

Preparação:

Numa vasilha, coloque os ingredientes secos da massa e misture.




Acrescente a água morna e misture novamente.



Coloque numa superfície lisa e enfarinhada e vá colocando mais farinha branca aos poucos e sovando até não grudar mais nas mãos.



Sove uns três minutos.



Corte a massa ao meio, enfarinhe novamente a superfície e abra uma das partes.


Termine de abrir com o rolo até ficar do tamanho da forma que você vai assar.




Coloque na forma untada e deixe crescer uns quinze minutos dentro do forno ou coberto com um pano.

Pré asse em temperatura média por quinze minutos.



Enquanto isso faça o recheio:

Bata o tofu, a mostarda, o amido, o azeite e o sal no liquidificador.
Vá acrescentando água, desligando o liquidificador e mexendo até bater normalmente.




Retire a massa do forno e passe molho de tomate.




Esparrame a pasta de tofu por cima.




Coloque o tomate, a azeitona e o orégano e leve pra assar mais uns quinze minutos.


Por Adriana...

* Minha pizza ficou grossa... eu não dividi a massa ao meio.

A Mara informou que pode-se cortar discos pequenos e fritar no azeite ou vira um pão integral.


4 comentários:

  1. Deve ficar muito bom! Nutritivo e gostoso.

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  2. oi Flor ^^
    eu fiz a pizzaaaaa so q vc disse q sua massa ficou grossa ne =p
    eu abri a minha massa maior e mais fina =p
    e coloquei ''requeijao'' vegan na borda e fechei =p
    "Requeijão" vegan
    se quiser a receitinha sei lah eu mando ok ^^
    Bjao

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  3. Com certeza quero! Amei a idéia! Brigadão! Beijo!

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  4. Que delícia, as fotos passo à passo são inspiradoras.

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