RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

15 de abr. de 2012

BOLO DE LARANJA


Huummm... bolo de laranja fofinho...

Esse foi a pedido do Artur...

Ingredientes (copos de 250ml):

- 1 e 1/2 copos de açúcar cristal
- 3 copos de farinha de trigo (usei a branca)
- 1 e 1/2 copos de suco de laranja (5 unidades) (pode ser suco de caixinha)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 laranja para a cobertura
- 3 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
- Raspas da casca (opcional)

Preparação:

Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente o óleo.


Misture bem.


Coloque a farinha e misture novamente.



Acrescente o suco de laranja e mexa até ficar homogêneo.




Coloque o fermento e torne a mexer.



Coloque a massa na forma untada de sua preferência e leve para assar em temperatura média até dourar bem. Demora uns 40 minutos.



Enquanto isso, rale a casca da laranja e reserve.

Misture o suco desta laranja com 3 colheres de açúçar e reserve.




Depois de assado, espere uns 10 minutos pra dar uma esfriada e passe a faca em volta e no centro da forma pra desgrudar bem e desenforme.

Regue com o suco reservado e espalhe as raspas de laranja.



Por Adriana...

26 comentários:

  1. Muito obrigado :). não vejo a hora de fazer esse bolo õ/. Assim q eu o fizer mando as fotos para seu e-mail. Abraço e fica com Deus

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  2. Vocês são formidáveis: receitas super bem escolhidas e explicadinhas passo a passo, generosamente. Obrigada, muito sucesso e paz, recomendo vocês sempre e MUITO no meu facebook.

    Abraço!

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  3. Brigada Dalva querida!
    Nós é que agradecemos!
    Um abração! até!

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  4. Tem que ser açúcar cristal. Não posso usar o refinado?

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  5. Olá Sabrina!
    Pode sim! é que quanto mais refinado, mais química,rs, mas pode ser qualquer açúcar...
    beijo!

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  6. Fiz o bolo ha pouco, ficou muito bom! troquei metade da farinha por farina de espelta integral e o acucar por acucar demerara. Aqui temos opcao de fermento quimico sem aluminio, nao sei se existe no Brasil. Obrigada. Adoro TODAS as receitas do blog.

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  7. Assim fica melhor ainda Betina!
    Brigada vc! Beijo! até!

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  8. Gostei muito do seu blog, estou querendo fazer esta receita. mas não leva ovos? Parabéns pelas receitas aqui, vou "futicar" mais um pouco.

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  9. Olá! Não leva ovos não! Fique a vontade pra futicar o qto quiser!
    Até! Abração!

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  10. Achei esse blog muito interessante e a primeira receita que testarei é este bolo. Tá com a cara ótima.
    E testarei outras também.
    Não como carnes.
    Andrea.

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  11. Fiz o bolo ontem, ficou muito, muito bom.
    Posso postar a receita no meu blog, dando créditos à vcs?
    Andrea.

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    1. Olá Andrea!
      Claro que pode!
      Passar adiante receitas vegetarianas é tudo de bom! beio beijo!

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  12. Ai que legal, mas por que mudaram?
    Amei a receita, muita sorte no novo espaço.

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  13. Olá! Eu vou tentar fazer esse bolo. Não consumo produtos animais há alguns anos e nesses anos já tentei diversas receitas de bolo... confesso que sempre ficam solados. Acho que o problema é a cozinheira, kkkk. O único que consegui fazer foi um de fubá com goiabada da Griselda (sem medidas). Estou meio apreensiva, mas não vou desistir! Muito grata.

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  14. menina!com meu marido acontece o mesmo, rs, e até hj não encontramos explicação, haha!
    e ele é como vc, não desanima!
    boa sorte aí!
    beijo!até!

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  15. Olá, amigos! O copo que vocês usam é qual? Copo americano? Ou pode-se usar uma xícara como medida que também dá certo? Obrigada e parabéns pela receita!

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  16. Olá Claudia!
    Desculpe! Realmente ficou difícil entender, pois tem copos de tantos tamanhos né? rs

    São 250ml... vou corrigir na receita, brigada!

    Beijo!

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  17. Eu que agradeço pelo esclarecimento. Obrigada! :)

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  18. Parabéns pelo blog, muuuuuito mas muuuito bom!! :) pensei que não seria fácil achar receitas fáceis de fazer e com tanta diversidade! Legal a iniciativa de vocês! Fiz o bolo, todos adoraram (e não acreditaram ser sem ovos e sem leite, rs), e recomendei o blog pelo face (pode?!)
    Beijos, sucessão :)

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    1. Eeehhh! Que coisa boa Nathy! Pode recomendar à vontade! Pelas pessoas, pelos animais, pela natureza, pela Terra! rs
      Um beijãao pra ti! até!

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  19. Marcia Martano03/05/2014, 18:12

    Rafael e Adriana, muito obrigada! Vocês são incríveis!

    Fiz o bolo de laranja e ficou divino! E muito fácil.

    Deus os abençoe!

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    1. ah que carinho! brigada Márcia querida!
      viu só q fácil! rs
      mesmo as receitas mais elaboradas do blog tb são fáceis!
      um beijo! até! :)

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    2. Amém! Que Ele abençoe a todos nós sempre...

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  20. Grato pela receita !
    Fiz uma pequena mudança , na falta da laranja coloquei leite de coco , fiz uma calda de açucar e coloquei bananas fatiadas e saiu uma ótima torta de banana .

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    1. huuummm! que delícia Janser! culinária é assim... substituindo e tendo ótimas surpresas! abração!

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