RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

15 de abr de 2012

BOLO DE LARANJA


Huummm... bolo de laranja fofinho...

Esse foi a pedido do Artur...

Ingredientes (copos de 250ml):

- 1 e 1/2 copos de açúcar cristal
- 3 copos de farinha de trigo (usei a branca)
- 1 e 1/2 copos de suco de laranja (5 unidades) (pode ser suco de caixinha)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 laranja para a cobertura
- 3 colheres de sopa de açúcar para a cobertura
- Raspas da casca (opcional)

Preparação:

Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente o óleo.


Misture bem.


Coloque a farinha e misture novamente.



Acrescente o suco de laranja e mexa até ficar homogêneo.




Coloque o fermento e torne a mexer.



Coloque a massa na forma untada de sua preferência e leve para assar em temperatura média até dourar bem. Demora uns 40 minutos.



Enquanto isso, rale a casca da laranja e reserve.

Misture o suco desta laranja com 3 colheres de açúçar e reserve.




Depois de assado, espere uns 10 minutos pra dar uma esfriada e passe a faca em volta e no centro da forma pra desgrudar bem e desenforme.

Regue com o suco reservado e espalhe as raspas de laranja.



Por Adriana...

26 comentários:

  1. Muito obrigado :). não vejo a hora de fazer esse bolo õ/. Assim q eu o fizer mando as fotos para seu e-mail. Abraço e fica com Deus

    ResponderExcluir
  2. Vocês são formidáveis: receitas super bem escolhidas e explicadinhas passo a passo, generosamente. Obrigada, muito sucesso e paz, recomendo vocês sempre e MUITO no meu facebook.

    Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Brigada Dalva querida!
    Nós é que agradecemos!
    Um abração! até!

    ResponderExcluir
  4. Tem que ser açúcar cristal. Não posso usar o refinado?

    ResponderExcluir
  5. Olá Sabrina!
    Pode sim! é que quanto mais refinado, mais química,rs, mas pode ser qualquer açúcar...
    beijo!

    ResponderExcluir
  6. Fiz o bolo ha pouco, ficou muito bom! troquei metade da farinha por farina de espelta integral e o acucar por acucar demerara. Aqui temos opcao de fermento quimico sem aluminio, nao sei se existe no Brasil. Obrigada. Adoro TODAS as receitas do blog.

    ResponderExcluir
  7. Assim fica melhor ainda Betina!
    Brigada vc! Beijo! até!

    ResponderExcluir
  8. Gostei muito do seu blog, estou querendo fazer esta receita. mas não leva ovos? Parabéns pelas receitas aqui, vou "futicar" mais um pouco.

    ResponderExcluir
  9. Olá! Não leva ovos não! Fique a vontade pra futicar o qto quiser!
    Até! Abração!

    ResponderExcluir
  10. Achei esse blog muito interessante e a primeira receita que testarei é este bolo. Tá com a cara ótima.
    E testarei outras também.
    Não como carnes.
    Andrea.

    ResponderExcluir
  11. Fiz o bolo ontem, ficou muito, muito bom.
    Posso postar a receita no meu blog, dando créditos à vcs?
    Andrea.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Andrea!
      Claro que pode!
      Passar adiante receitas vegetarianas é tudo de bom! beio beijo!

      Excluir
  12. Ai que legal, mas por que mudaram?
    Amei a receita, muita sorte no novo espaço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mais original, rs

      Valeu! brigada! abraço!

      Excluir
  13. Olá! Eu vou tentar fazer esse bolo. Não consumo produtos animais há alguns anos e nesses anos já tentei diversas receitas de bolo... confesso que sempre ficam solados. Acho que o problema é a cozinheira, kkkk. O único que consegui fazer foi um de fubá com goiabada da Griselda (sem medidas). Estou meio apreensiva, mas não vou desistir! Muito grata.

    ResponderExcluir
  14. menina!com meu marido acontece o mesmo, rs, e até hj não encontramos explicação, haha!
    e ele é como vc, não desanima!
    boa sorte aí!
    beijo!até!

    ResponderExcluir
  15. Olá, amigos! O copo que vocês usam é qual? Copo americano? Ou pode-se usar uma xícara como medida que também dá certo? Obrigada e parabéns pela receita!

    ResponderExcluir
  16. Olá Claudia!
    Desculpe! Realmente ficou difícil entender, pois tem copos de tantos tamanhos né? rs

    São 250ml... vou corrigir na receita, brigada!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  17. Eu que agradeço pelo esclarecimento. Obrigada! :)

    ResponderExcluir
  18. Parabéns pelo blog, muuuuuito mas muuuito bom!! :) pensei que não seria fácil achar receitas fáceis de fazer e com tanta diversidade! Legal a iniciativa de vocês! Fiz o bolo, todos adoraram (e não acreditaram ser sem ovos e sem leite, rs), e recomendei o blog pelo face (pode?!)
    Beijos, sucessão :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eeehhh! Que coisa boa Nathy! Pode recomendar à vontade! Pelas pessoas, pelos animais, pela natureza, pela Terra! rs
      Um beijãao pra ti! até!

      Excluir
  19. Marcia Martano03/05/2014 18:12

    Rafael e Adriana, muito obrigada! Vocês são incríveis!

    Fiz o bolo de laranja e ficou divino! E muito fácil.

    Deus os abençoe!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ah que carinho! brigada Márcia querida!
      viu só q fácil! rs
      mesmo as receitas mais elaboradas do blog tb são fáceis!
      um beijo! até! :)

      Excluir
    2. Amém! Que Ele abençoe a todos nós sempre...

      Excluir
  20. Grato pela receita !
    Fiz uma pequena mudança , na falta da laranja coloquei leite de coco , fiz uma calda de açucar e coloquei bananas fatiadas e saiu uma ótima torta de banana .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. huuummm! que delícia Janser! culinária é assim... substituindo e tendo ótimas surpresas! abração!

      Excluir