RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

25 de ago de 2010

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO


Pra aproveitar essa época de morango...

Que delícia!!!

Ingredientes:

Massa:

- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (muitas marcas não tem leite)
- 1 xícara de água
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de óleo 

Recheio:

- 2 caixinhas de morango
- Aproximadamente 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate meio amargo que não tenha leite

Preparação:

Massa:

Faça uma farofa com o açúcar e o óleo.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate e misture novamente.
Põe a água e torne a misturar.
Coloque o fermento e misture suavemente.
Leve a assar em forma untada e temperatura média. Eu asso a 240 graus por aproximadamente 40 minutos e não pré-aqueço o forno, mas se você já é acostumado (a) a fazer bolos, asse da sua maneira.







Enquanto isso, faça o recheio:

Reserve alguns morangos pra decoração.
Lave e pique o restante. (aproximadamente 700 gramas)
Leve à panela com 1/4 do peso de açúcar (180g).








Não coloque água. Deixe cozinhar por 15 minutos.



Fica assim:




Depois do bolo assado e frio, corte ao meio.








Espalhe o doce de morangos.





Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o doce de morangos novamente.






Derreta o chocolate em banho-maria.

* Nas lojas especializadas para sorveterias e panificadoras, tem barras de 1 quilo de chocolate de boa qualidade  a um preço ótimo.






Espalhe por cima do doce de morangos e enfeite como preferir...





* Pode-se cortar o bolo em pedaços e rechear individualmente.
E também colocá-lo numa base e passar o chocolate em toda a volta...

Por Adriana...

9 comentários:

  1. Oi querida, a colher de óleo é de sopa né?

    ResponderExcluir
  2. Sim! As vezes me esqueço! Vou arrumar! rs
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Oi querida,como faço um brigadeiro?você podia postar no blog brigadeiro vegan!!

    ResponderExcluir
  4. Posso sim, faço no fim de semana... abraço!

    ResponderExcluir
  5. Meeu, foi a melhor receita que eu já comi na vida !!!!

    ResponderExcluir
  6. Por quanto tempo precisa assar ko bolo e a quantos graus?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Babi! 40 minutos a 240 graus, desculpe não ter colocado na receita! beijo!

      Excluir