RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

25 de ago. de 2010

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO


Pra aproveitar essa época de morango...

Que delícia!!!

Ingredientes:

Massa:

- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (muitas marcas não tem leite)
- 1 xícara de água
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de óleo 

Recheio:

- 2 caixinhas de morango
- Aproximadamente 200 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate meio amargo que não tenha leite

Preparação:

Massa:

Faça uma farofa com o açúcar e o óleo.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate e misture novamente.
Põe a água e torne a misturar.
Coloque o fermento e misture suavemente.
Leve a assar em forma untada e temperatura média. Eu asso a 240 graus por aproximadamente 40 minutos e não pré-aqueço o forno, mas se você já é acostumado (a) a fazer bolos, asse da sua maneira.







Enquanto isso, faça o recheio:

Reserve alguns morangos pra decoração.
Lave e pique o restante. (aproximadamente 700 gramas)
Leve à panela com 1/4 do peso de açúcar (180g).








Não coloque água. Deixe cozinhar por 15 minutos.



Fica assim:




Depois do bolo assado e frio, corte ao meio.








Espalhe o doce de morangos.





Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o doce de morangos novamente.






Derreta o chocolate em banho-maria.

* Nas lojas especializadas para sorveterias e panificadoras, tem barras de 1 quilo de chocolate de boa qualidade  a um preço ótimo.






Espalhe por cima do doce de morangos e enfeite como preferir...





* Pode-se cortar o bolo em pedaços e rechear individualmente.
E também colocá-lo numa base e passar o chocolate em toda a volta...

Por Adriana...

9 comentários:

  1. Oi querida, a colher de óleo é de sopa né?

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  2. Sim! As vezes me esqueço! Vou arrumar! rs
    Beijos!

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  3. Oi querida,como faço um brigadeiro?você podia postar no blog brigadeiro vegan!!

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  4. Posso sim, faço no fim de semana... abraço!

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  5. Meeu, foi a melhor receita que eu já comi na vida !!!!

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  6. Por quanto tempo precisa assar ko bolo e a quantos graus?

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    1. Olá Babi! 40 minutos a 240 graus, desculpe não ter colocado na receita! beijo!

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