RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

17 de dez. de 2010

GELÉIA DE UMBU


Azedinha e muito saborosa...

Ingredientes:

- Umbu na quantidade preferida
- Água que cubra (para cozinhar)
- 3 xícaras de chá de açúcar para cada 1,5 litro de líquido coado
- 2 colheres de amido de milho para cada 1,5 litro de líquido coado



Preparação:

Cozinhe o umbu com água que os cubra até começar trincar a casca.




Coloque no liquidificador com a água, ainda quente e pulse três vezes só pra desgrudar a polpa do caroço.

Coe.



Leve o líquido para o fogo com 3 xícaras de açúcar para cada 1,5 litro.

Deixe no fogo alto até começar ferver.




Mexa de vez em quando e deixe em fogo médio até apurar bem.



Pra engrossar, faça uma mistura de 1 colher de água para 2 colheres de amido de milho (maizena), para cada 1,5 litro.

Coloque na panela e vá mexendo até engrossar.

Deixe no fogo por mais cinco minutos e desligue.



Rendeu 600 ml de geléia para 1,5 litro de suco concentrado.



Por Rafael...


* Pode-se fazer o suco concentrado até a etapa da coagem, guardar em recipiente de vidro e refrigerar.




4 comentários:

  1. não e preciso colocar amido para engrossar não e só apurar ate o ponto que desejar.

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  2. Brigada!
    Nosso ponto não ficava legal, aí colocamos amido, rs, da próxima vez só vamos apurar então.. abração!

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  3. Como geléia tem bastante durabilidade na geladeira, nunca fizemos a experiência de congelar, mas acredito que possa...
    Abraço!

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