RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

24 de set de 2010

KOFTA (PREPARAÇÃO INDIANA)


Hummm... koftas são bolinhas geralmente de repolho ou couve-flor com farinha de grão-de-bico, servidas com molho e espaguete também...

Deliciosas...

Ingredientes para 25 unidades:

- 1/2 repolho (médio)
- 1 xícara de grão de bico (para fazer farinha) ou 3/4 de xícara de farinha pronta (encontrada no comércio)

- Sal a gosto

* Pode substituir por farinha de trigo.

Ingredientes para molho:

- 4 tomates médios
- 2 xícaras de água
- 5 colheres de sopa de extrato de tomate
- Temperos:

  • 1/2 xícara de alho poró picado
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1 colher de café de sementes de coentro
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal à gosto
Preparação:

Bater o grão-de-bico no liquidificador pra fazer a farinha e coar (eu esqueci de coar a minha)





Rale o repolho na parte grossa do ralador e no sentido que não solte as folhas.






Acrescente a farinha e o sal.




Misture e amasse bem com as mãos pra dar a consistência de enrolar.





*Não demore pra enrolar, pois o sal faz com que solte água e amoleça a massa.




 
Frite-as, deixando bem douradas.

 

Molho:

Pique os tomates e separe os temperos.





Faça a massala, fritando os temperos secos no azeite até exalar o aroma.
Acrescente o gengibre e frite.
Junte o alho poró e refogue uns 3 minutos.




Junte os tomates e refogue até soltar bastante água.






Acrescente a água e o extrato de tomate e deixe uns 10 minutos em fogo baixo, pra absorver bem o tempero.



Coloque o coentro, misture e desligue o fogo.




Coloque o molho por cima e sirva com arroz branco ou espaguete (sem ovos)




Por Rafael...

13 comentários:

  1. vou tentar fazer este final de semana, dai posto meu comentário sobre a receita.
    Já fiz 2 receitas suas e adorei.

    ResponderExcluir
  2. Fiz hoje com a minha mãe esta receita.
    Ficou muito boa. Adorei.
    Suas receitas são muito boas.

    ^^

    ResponderExcluir
  3. Ah Rafa! Que legal! Fico feliz!
    Muito obrigada!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  4. Isso é muito booooom!

    ResponderExcluir
  5. Queridos... quero agradecer imensamente pelas receitas maravilhosas e que da certo PERFEITO...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. nós é que agradecemos o carinho!
      brigada!
      abraçããão!

      Excluir
  6. hummm... eu fiz adorei.. ficou maravilhoso... mto boas as suas receitas... fantásticas...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. aahh que bom! muito obrigada! até! bjbj!

      Excluir
  7. Evito frituras, dá pra fazer assadas?
    amando as receitas...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dá sim Maria!
      Fico feliz que está gostando! :)
      Beijo!

      Excluir
  8. Olá...posso congelar para fritar em outro momento?

    ResponderExcluir