RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

16 de fev de 2011

YAKISSOBA

Uma delícia! E muito fácil de fazer!

A quantidade é a gosto...

Ingredientes:

- Cenoura cortada fina no sentido diagonal (crua)
- Acelga cortada em tiras de aproximadamente 8 mm (crua)
- Pimentão amarelo e verde cortado em fatias de 5 mm (crus)
- Brócolis cortado em buquês pequenos e cozido no vapor (aldente)
- Couve-flor cortado em buquês pequenos e cozido no vapor (aldente)
- Vagem cortada diagonal em pedaços de 3 cm aproximadamente e cozida no vapor
- Gengibre ralado na parte grossa do ralo
- Champignon em fatias finas
- Alho poró em fatias finas
- Molho shoyu
- Amido de milho ( maizena)
- Óleo de girassol (ou de sua preferência)
- Macarrão para Yakissoba

Preparação:

Prepare os legumes e reserve.

* Também podem ser cozidos na água, colocando os mais duros por baixo e um pouquinho de água, tipo 1cm, tampar a panela e deixar em fogo baixo, colocando mais água se necessário, até ficarem macios.
* Depois de cozinhá-los, coloque embaixo da água corrente pra realçar a cor.



Cozinhe o macarrão pra que fique aldente, escorra e deixe no escorredor.




Separe um pouco de cada ingrediente, que seja suficiente para uma porção.



Coloque um pouco de óleo numa frigideira ou similar e acrescente o alho poró, o gengibre e os legumes mais duros, como a cenoura e a vagem e deixe refogar uns dois minutos.



Acrescente o brócolis e couve-flor e refogue mais um pouco.


Agora os pimentões.



Coloque um pouco de shoyu e refogue mais um minutinho.




Coloque a acelga e o champignon e refogue mais um minuto.



Enquanto isso, lave o macarrão que está no escorredor (assim fica mais fácil de manuseá-lo) e
separe uma porção que caiba num recipiente de 300 ml.



Faça uma mistura de uma colher de amido de milho, água pra diluir e shoyu até ficar com uma cor escura.



Coloque um pouco desta mistura no refogado (na quantidade de sua preferência), mexa e acrescente o macarrão.
Mexa até que ele esquente bem e desligue o fogo.



Prontinho!

Agora é só saborear!

Por Rafael...

11 comentários:

  1. Jaya!
    Receitas novas! Coisa boa...
    Bom saber que o restaurante está indo bem, tem um público legal por ai que concerteza lucraram com esse novo espaço.
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Eu amo muuuuito Yakissoba!!

    Não deixe de postar não, viu? Tô sempre por aqui!

    Abraços!

    ResponderExcluir
  3. Eu tbém passo sempre por aqui.........

    ResponderExcluir
  4. LuMa Oliveira17/02/2011 23:42

    Adoooro yakisoba!!! Q bom q está de volta com suas maravilhosas receitas! Senti sua falta. Estou feliz com o sucesso de vcs, propagando uma alimentação saudável e ética!!! Obrigada! Bjs

    ResponderExcluir
  5. Parabéns e muito sucesso aí com os mineiros, meus conterrâneos. Nem só de pão de queijo se faz um mineiro, rsrs. Abraço!

    ResponderExcluir
  6. Eu fiz
    faltou ingrediente rss
    mass ficou ótimo igual

    Eu e minha mãe adoramos =D

    ResponderExcluir
  7. Otimo site !

    Parabéns

    ResponderExcluir
  8. Amei essa receita!!! Muita delicia!!!

    ResponderExcluir
  9. Amei! Muito bom e sem crueldade.

    ResponderExcluir
  10. Nossa, e eu querendo uma receita de yakissoba um dia desses e não encontrei sua. Mas depois eu vou tentar essa.

    ResponderExcluir