RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

17 de fev. de 2011

TORTA DE LEGUMES


Gente, essa torta é boa demais e muito simples pra fazer...

Na correria, esqueci de tirar foto do pedaço, mas tudo bem... rsrsrsrs

Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 3 xícaras de chá de água
- 1 e 1/4 de xícara de óleo de sua preferência, eu usei de girassol
- Sal à gosto
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (aquele pra bolo)
- 3 colheres de sopa de extrato de soja (leite de soja) (opcional)

Recheio:

- 1 batata grande
- 5 tomates médios
- 1 cenoura grande
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão amarelo
- 1 xícara de palmito picado (opcional)
- Óleo para temperar
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Caldo de limão à gosto


* Os legumes são crus e podem ser substituídos pelos da sua preferência.


Preparação:

Recheio:

Pique os legumes em quadradinhos.

Misture e tempere-os como se fosse uma salada, com o sal, o óleo, a pimenta e o limão (ou vinagre).

Reserve e enquanto isso faça a massa.


Massa:

Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador e bata.


Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture suavemente.




Coloque a massa no recheio já temperado e misture tudo.

* É normal o recheio ficar com caldo, não o retire.



Coloque numa forma untada e leve ao forno médio (260°) por uns 40 minutos ou até dourar por cima.

* Deixe que fique com uns três cm de altura na forma.



Ao retirar do forno, ele fica meio mole por dentro.

Deixe amornar ou esfriar para servir, que fica bem firme.

É uma delícia!



Por Adriana...

17 comentários:

  1. São sim!
    Obrigada pela sua observação!
    Já coloquei a informação...
    Beijo!

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  2. Vou fazer... Dá pra sentir o aroma daqui.

    Delícia! ;)

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  3. é uma delícia!! muito saborosa! Mas a minha massa não ficou nada sequinha,será q não assou suficiente? Ficou pastosa,cremosa...aí melhor comer de garfo.Deixei 45 min no forno e não deixei a massa grossa.

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  4. Olá Jordana!

    Essa é uma torta pra ser servida fria... pois enquanto quente fica pastosa mesmo, é normal...
    O difícil é esperar esfriar né! hahah!

    Beijo!

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    1. verdade,é dificil um bolo meu não solar...pq tenho mania de cortar quente mesmo,rssss

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  5. É ÓTIMAAAAAAAA!Super fácil de fazer, fiz duas vezes e acabou rapidinho hehehehe

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  6. Vou testar neste finla de semana...será minha "estréia" em tortas de liquidificador...aliás estreia em qualquer tipo de torta he he he
    Espero que seja uma "torta certa"

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  7. vai dar tudo certo Márcio! bom apetite! haha

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  8. Maravilhosa!!! A melhor torta que eu já comi... Fez o maior sucesso aqui em casa...

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  9. Gente eu ganhei uma competição de melhor prato com essa torta... Claro que eu falei que tirei do blog...

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    1. eeehhh!!! que alegria!!! muito obrigada Fany! :) super beijo!

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    2. Obrigada a vocês por nos proporcionarem essas delícias!!! Beijos!!!

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  10. Fiz no domingo passado. De recheio usei o que tinha em casa, batata, cenoura e brócolis. Essa é a terceira torta de legumes que faço, mas essa receita foi a melhor. A massa ficou bem fofa, cresceu bastante e assou em pouco tempo. Em vista das outras que fiz...
    Essa é a melhor! ;D
    Parabéns pela ótima receita!

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  11. oi, qual o tamanho da forma?

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    1. Oi Raquel! Tem 40 x 29cm e 7 de altura. Beijo!

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