RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

24 de nov. de 2010

PASTEL DE FEIRA


Aahhh que deliciaaa!!!

Nunca tínhamos feito pastel de feira com massa caseira.

Amamos esta receita enviada pela nossa amiga Odille! Brigada!

* Substituímos o alho e cebola por alho poró.

Ingredientes:

Massa:

- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- Óleo para fritar

Recheio:

- 1 e 1/2 xícara de chá de proteína de soja miúda
- 2 tomates picados (se preferir retire a semente e casca)
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 1 colher de sopa de óleo
- sal e salsinha picada à gosto
- Azeitonas picadas à gosto (opcional)

* A Odille deu a dica de recheio de creme de palmito, abobrinha e milho ou o que sua imaginação permitir!

Preparação:

Comece pelo recheio pra dar tempo de esfriar.

Coloque a proteína de soja de molho na água fria por dez minutos ou na água quente por dois minutos.

Escorra e esprema.

Acrescente os outros ingredientes e mexa.






Leve para refogar até ficar bem sequinho.

Deixe esfriar.


Enquanto isso faça a massa:

Coloque a farinha e o óleo num recipiente e acrescente a água morna e o sal.



Mexa e coloque em superfície lisa e sove.

Acrescente mais um pouquinho de água se for necessário.

Deixe descansar por dez minutos.




Cilindre ou abra pequenas porções da massa com o rolo, até ficar bem fina, com uns 2 mm de espessura.

Se for necessário, coloque um pouco de farinha na superfície.



Corte no formato e tamanho desejado e coloque o recheio já frio.




Feche os pastéis apertando com as mãos.



Pressione o garfo nas beiradas.



Frite jogando óleo por cima ou afundando.



Renderam 10 unidades grandes.

Por Rafael...

6 comentários:

  1. Eu PRECISO tentar fazer e tomara que fique igualzinho ao seu.

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  2. A foto está MARAVILHOSAMENTE APETITOSA! Desde que virei vegetariana nunca mais comi pastel e eu adoro. E agora vendo esta maravilha me deu vontade de fazer.
    Agradeço a oportunidade de aprender aqui.
    Teu site é um verdadeiro tesouro.

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  3. Fiz esses pastéis no almoço! Gostei demais da massa!! Ótima!

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  4. Eu fiz só um, ficou duro, mas ficou gostoso. Porém, sei que a culpa é minha. Não tenho jeito pra cozinha. Fiz de escarola ao alho.

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