RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

9 de ago de 2010

HAMBURGUER OU ALMÔNDEGA




Hum... muito bom!!! 



Ingredientes:
- 250 g de proteína de soja granulada pequena, de preferência a escura que é com shoyo, bem mais saborosa.
- 5 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- Temperos: Alho poró, salsa, orégano, manjericão, pimenta do reino branca ou calabresa, cominho, sal.
- Óleo ou azeite
- 80 ml de shoyo
- Farinha de trigo até dar ponto para modelar.
- 1 tomate bem picadinho (opcional)
Preparação:


Misture tudo e modele os hamburgueres ou almôndegas e frite ou asse.




Pode ser congelado, fazendo-se camadas intercaladas por plástico.




Por Adriana...

11 comentários:

  1. hummmmmmmm, parece uma delícia

    ResponderExcluir
  2. Fica uma delícia, nossa senhora ;O

    ResponderExcluir
  3. Fiz com muito amor...pra acompanhar meu marido que nao é Vegan e gosta de fazer um sanduba caseiro....uma delícia!!!!

    ResponderExcluir
  4. Alexandre-m_m09/10/2011 13:30

    acabei de fazer :B
    muito bom!!!
    parabens seu blog e maravilhoso xD

    ResponderExcluir
  5. Posso substituir a farinha branca pela integral?

    ResponderExcluir
  6. Olá! Pode sim, dará a liga da mesma forma e fica bem nutritivo... até! abraço!

    ResponderExcluir
  7. Eu fiz, ficou delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Eu amooooo esse blog e amo a generosidade de vcs dois em dividirem de forma tão explicadinha o que sabem.

    Já fiz o nhoque, o pão de cenoura, o bolo de fubá com goiabada, etc.

    Façam esse hambúrguer, pois é muito bom!

    ResponderExcluir
  8. Ontem eu fiz o Hamburguer e com o que sobrou, hoje eu fiz almondega!!! Super recomendo!!! bjos

    ResponderExcluir
  9. Brigada pelo carinho, rs, abração! até!

    ResponderExcluir
  10. que blog perfeito, de pessoas maravilhosas... *.*

    estou iniciando na culinária vegana, estou aprendendo muito...

    abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. muito obrigada Luc! que bom que gostou! :) fique muuuito à vontade! até!

      Excluir