RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

12 de jun de 2011

VERSÂO VEGANA PARA O PÃO DE QUEIJO II


Muito, muito bom!

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de polvilho azedo 
- 2 batatas
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência 
- 1/2 colher de sopa de sal
- 6 colheres de sopa de água
- Pimenta calabresa e orégano a gosto (opcional)

* Já substituímos a batata por mandioquinha e abóbora cabotian e deu muito certo...


Preparação:

Descasque as batatas, corte em lascas grandes e cozinhe com água que as cubra, em panela tampada ou na pressão por três minutos.

Amasse-as com garfo ou passe no espremedor.

Coloque todos os ingredientes numa vasilha.


Atualizando: Na foto usamos margarina Becel, agora usamos óleo, que dá o mesmo resultado.


Coloquei este tanto de sal e ficou ótimo.



Misture bem e sove por uns dois minutos.

* Tem batatas que não retém muita água ao cozinhar, se você perceber a massa meio dura ou quebradiça, vá colocando água aos poucos, cuidando pra que fique com uma consistência boa pra enrolar as bolinhas.




Faça bolinhas com 4cm de diâmetro aproximadamente e coloque em forma untada.



Leve para assar até dourar levemente por baixo.

Renderam 24 pãezinhos.

Eles podem ser congelados (sem assar), conforme informou a Sammy, nos comentários.
Valeu Sammy!

 


Por Adriana...

17 comentários:

  1. Hummm... vou experimentar esse tb!!! Fiz a versãoI e ficou uma delícia!! Parabéns e obrigada por compartilhar suas receitas!!

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  2. Parecem deliciosos... Será que dá pra congelar?

    Beijo!

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  3. Karuna Purna25/06/2011 21:29

    Vou fazer o teste e lhe aviso!
    Beijo beijo!

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  4. Fiz a receita, amei, e vou postar ela no blog, porque pra mim, valeu muuuito a pena!! claro, fiz minhas adaptações (estou reduzinho consumo de carne aos poucos), mas olha, acho que mesmo se fosse sem o toque de queijo ralado que eu dei, ficaria maravilhoso também!!! bjus!!!

    Ah!!! eu congelei alguns que não assei e deixei na minha mãe, quando eu assar eles, eu aviso como ficou! bjus!

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  5. Jóia! Vou aguardar vc me dizer então!
    Muito obrigada! Beijos!

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  6. Menina, semana passada tinha feito a receita, aí deixei uns pães congelados na mãe, ontem fui lá e coloquei eles congelados mesmo na forma untada e forno pre aquecido, olha, assaram que foi uma beleza, ficaram com formatos estranhos, mas cresceram muuuito bem e deliciosos! Pode congelar que pelo jeito dá super certo!!! bjus!!!!

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  7. Aaahhh brigada!!!
    Valeu mesmo!
    Beijão!!!
    Té!

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  8. tbm fica bom com mandioquinha, descobri a receita chamada com pãe de beijo!
    Parabéns pelo blog!já peguei várias receitas!

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  9. Obrigada pela dica Pri!
    Vou fazer!
    Beijão!

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  10. QUE MARAVILHOSO acabei de de fazer hauhauha 4:16 AM(insonia) ficaram maravilhosos =p dobrei a receita deixei para o café da manha do meu vô e mamae ^^ o blog esta cada dia mais maravilhoso ^^

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  11. Eata receita de pão de queijo não vai o tal queijo vegano?

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  12. não vai não...é só assim mesmo e fica uma delícia...
    abração!

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  13. Acabei de fazer, ficou maravilhosooooooo!!!

    Só que eu exagerei no orégano, rsrs.

    Muito boa e prática a receita. Quem não gosta de cozinhar (eu, no caso) nem vai se importar de ir pra cozinha.

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  14. Querida, o meu pao de queijo ficou bom, mas a massa nao ficou tao macia. O que será que aconteceu? Coloquei pouca batata? Aumentar a quantidade de batata dá maciez?

    Obrigada

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  15. Olá!
    É isso mesmo, faltou batata, com certeza é ela que dá a maciez...
    O próximo vai ficar perfeito, rs, beijão! até!

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  16. Oi, fiz como diz a receita, ficou gostoso, mas ficou ressecado, quebradiço por fora. No outro dia ficou melhor, não sei o que fiz de errado. Será que foi pouco líquido, a água é natural ou quente?

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    1. Olá Elizabel!
      A água é natural mesmo. Tem batatas que retém mais água, por isso esta quantidade é suficiente. Deve ter acontecido isso que vc disse, ficou com pouco líquido, vou colocar esta observação na receita, pois qdo vc for sovar e perceber que está meio duro, pode por mais água até que fique com consistência boa pra enrolar as bolinhas...
      Abração! até!

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