RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

8 de mar. de 2011

SALADA DE REPOLHO, COCO E AMENDOIM

Outra opção deliciosa de salada...
Ingredientes:

- 1 repolho

- 250g de amendoim cru

- 1 xícara de chá de coco fresco ralado

- grãos de cominho

- grãos de mostarda

- Pimenta calabresa
- Açafrão

- Assafétida em pó

- 8 colheres de sopa de óleo de girassol

- Caldo de limão

- Sal
- Salsa


Preparação:


- Rale o repolho na parte grossa do ralo.

- Rale o coco na parte fina do ralo.
* Se preferir o coco ralado industrializado, aquele hidratado é melhor.
- Torre o amendoím colocando-o numa panela e mexendo sem parar em fogo médio até começar sair a casquinha e ficar com uma cor bem escura.

- Bata o amendoím (com casca) no liquidificador.
- Misture o amendoím batido, o repolho e o coco numa vasilha.

- Numa panela, aqueça o óleo e junte as sementes de mostarda e cominho.
Tampe e deixe até estourar como pipoca.
- Acrescente a assafétida, a pimenta calabresa e o açafrão, deixe uns 5 segundos e espalhe (quente) sobre a salada.

* A assafétida é um tempero indiano encontrada em casas de especiarias e muito comum também em casas de umbanda. (não me pergunte porque, haha).
* Na falta, deixe sem, que também fica muito gostosa.
- Mexa e acrescente limão, sal e salsa à gosto e mexa novamente.


Prontinho!
Só provando pra saber a delícia que é...

Por Rafael...

Um comentário:

  1. Seu blog é ótimo, flor. Parabéns pelo espaço e iniciativa!

    ResponderExcluir