RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

26 de set. de 2010

DOCE DE CASCA DE LARANJA



Bom demais esse doce... nunca tínhamos feito, aí ganhamos essas laranjas e testamos...

Ingredientes:

- 12 laranjas de casca grossa
- 1 e 1/2 litros de água para a calda
- 1 kg de açúcar para a calda
- cravo e canela em pau à gosto

Preparação:

Lave bem as laranjas e use a parte fina do ralo para retirar a casquinha, aquela que tem o sumo.

Tentamos com a faca, mais no ralo é bem mais rápido.

Congelamos estas raspinhas, dá pra aproveitar em receitas de bolo... Alguém tem outra dica?





Corte em quatro partes.



Retire o miolo. Ele não será usado neste doce. Utilize-o de outra forma.



Agora estas partes irão ficar de molho 24 horas aproximadamente, trocando a água e lavando bem de três em três horas de dia e à noite não precisa, rs.

Se você não puder trocar neste intervalo de tempo, pode deixar mais que 24 horas, até 36...

No começo, as cascas boiam, então coloque um peso.




Feito isso, escorra bem.


Fervente por duas vezes, trocando a água, pois ainda estão bem amargas.




Escorra novamente.

Faça a calda fervendo a água e o açuçar por uns 20 minutos.

Pode o cravo e a canela agora.




Acrescente as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo e panela destampada até a calda ficar bem grossa ou secar, conforme sua preferência.





Prontinho!

O resultado é compensador...

Por Adriana e Rafael...

17 comentários:

  1. este doce é uma delicia maravilhoso....um sonho

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  2. adorei a receita!!!perfeita, sem erro....estava com algumas duvidas,mas a receita me deu segurança e fiz um doce maravilhoso!!!!obrigada

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  3. Para tirar o amargo das cascas, experimente deixar de molho em água fria com sal, mais ou menos 1 hora antes de por no molho.

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  4. Boa noite, gostaria de saber se pode ser usado qualquer tipo de laranja. Como: laranja seleta, bahia, natal, pêra, entre outras. Obrigado.

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  5. Olá!
    Pro doce cristalizado pode-se usar qualquer tipo de laranja, mas pra este não... tem que ter aquela "carne" pra ficar saboroso.
    Apesar que nunca fizemos o cristalizado, mas nas receitas informa-se assim...
    Abraço!

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  6. Esse doce fica ótimo acompanhado com doce de leite. Deu água na boca.

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  7. ADOREI A RECEITA, ALÉM DE PARECER MUITO BOA, VC ESTÁ DE PARABÉNS, POIS EXPLICOU DIREITINHO, PASSO A PASSO.PARABÉNS MESMO!

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  8. ALÉM DO BELO VISUAL Q A RECEITA DE VCS DESTACA, A RECEITA ESTÁ APROVADA....JÁ COLOQUEI NO MEU FACE....ESPERO Q FAÇA MUITO SUCESSO (PÓLLY ANGEL)

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  9. Credo, so dos erros... :o
    *Qe medoo :x *

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  10. adorei a explicação.parabéns

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  11. olha gostei muito da sua receita o doce ficou lindo e do mesmo jeito que sei fazer

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  12. hum vou fazer pra ver se vou aprovar

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  13. ola obrigada pela reçeita voçes estao de parabens muito boa nota mil bjos

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  14. Nós é que agradecemos Creuza! Brigada!
    Um beijo!

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  15. Adorei essa receita , quero saber se da certo com a laranja bahia , que tambem tem a casca bem grossa

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