RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

29 de jan de 2014

BOLO GRANOLA



Huuummm! Ficou muito bom!

Queria fazer um bolo integral e conforme fui escolhendo os ingredientes, parecia até que eu ia fazer granola, rs, daí o nome...


Ingredientes:

- 1 xícara de chá de coco em pedaços finos (pode ser ralado)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de aveia em flocos (qualquer tamanho)
- 1 xícara de chá de castanha de caju triturada (xerém)
- 1 xícara de chá de uvas passas
- 2 xícaras de chá de leite vegetal (usei de aveia)
- 4 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

Preparação:

Gosto de juntar os ingredientes aos poucos... fica mais prazeroso em fazer...

Numa vasilha, coloque o coco, o açúcar, o óleo e misture.

* Nesta receita tem dica pra retirar a casca do coco:





Acrescente as farinhas e misture novamente.





Junte o xerém, a aveia, a uva passa e torne a misturar.





Adicione o leite e mexa.

* É muito simples fazer leites vegetais. Na maioria é só deixar os grãos de molho, bater com água e coar em peneira fina ou pano. No de aveia, deixei 1 xícara de chá de flocos grandes  em 1 litro de água por duas horas, bati no liquidificador e coei. Prontinho!





Adicione o fermento, mexa novamente.





Coloque em forma untada com óleo e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Usei uma forma de 18x28cm.





Prontinho! Fica bem fofo!







Por Adriana...

5 comentários:

  1. nossa, eu fiz esse bolo e ficou muito despedaçado e seco :(
    não tem o que substituir o ovo. No caso seria o óleo? porque alguns que faço amasso uma banana ou faço uma mistura com farinha de linhaça.

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    1. Oi Maria!
      Puxa, que será que aconteceu? pois a farinha e o líquido são suficientes pra dar a liga... vc colocou a mesma quatidade de farinha e líquido da receita?
      Eu nunca subtitui os ovos e sempre deu muito certo... tem vários outros bolos no blog e ficam fofinhos e firmes, este, ao cortar, a casca se quebrou, mas só a casca, ele ficou bem firme...
      Algumas pessoas usam a linhaça, como vc disse, aqui tem informações:
      http://chubbyvegan.net/informacoes/substitutos-de-ovos/

      Beijo! até!

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  2. sim, pois é :/ na verdade, ao invés da farinha branca eu complementei com aveia e usei granola mesmo. Talvez a granola fosse seca demais, não sei. Usei leite de soja (feito com extrato) no leite vegetal, mas acho que não daria diferença... enfim, obrigada pela dica ;)

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  3. Acabei de fazer esse bolo!!! Está saindo do forno e o aroma invadiu a casa toda!! Não tinha coco em pedaços, então coloquei ralado mesmo, daí, tive que colocar mais leite. Depois conto como ficou!! bjos e sempre grata por suas receitas maravilhosas!
    Raquel

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    1. hum... que delícia! tb adoro esse bolo! rs
      nós é que agradecemos! muito obrigada!
      super beijo Raquel! até!

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