RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

17 de ago. de 2011

PASTA DE TAMARINDO


Eu amo tamarindo e como as vezes têm bichinhos, fico com receio de comprar o suco industrializado, então pra quem não sabe, é muito fácil fazer a pasta.

Agora é época.



Preparação:

Lave bem as vagens, elas geralmente vêm com terra, devido a maioria cair no chão.

Descasque, separe os estragados e coloque numa vasilha com água que as cubra.




Deixe de molho por uma hora ou até ficarem inchadas.



Aperte com as mãos até soltar toda a polpa e esprema as sementes e retire-as.




Prontinho! Agora dá pra fazer aquele suco bem gostoso!

Guarde na geladeira.

E ainda dá pra aproveitar as sementes pra fazer bijouteria e diversos artesanatos... 


Por Adriana...



4 comentários:

  1. Parabens pelo blog e obrigado pela receita!!

    ResponderExcluir
  2. Srs.,
    Sitio Jardim. 10.000 kg de tamarindo por ano, colhidos na tesoura e com plataforma, pois estão em média de 10 m de altura para cima. Vem com cod de barras e cnpj da propriedade. Para esse ano pasta levemente adoçada e bala de tamarindo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Puxa Sérgio! Deve dar um trabalho hein! Sucesso! Abraço!

      Excluir
  3. Ótima fruta para desintoxicar o intestino

    ResponderExcluir