RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

27 de ago. de 2010

COOKIES DE OKARA





Com a okara (resíduo de soja), podemos fazer farofas, biscoitos, incrementar massas e tudo que a imaginação permitir... Fiz esta bolacha, e além de ser muito nutritiva, fica muito gostosa...


Ingredientes:

- 600 gramas de okara (resultante de dois copos de soja)
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de castanha de cajú moída ( xerém ) ou picada
- 1/2 xícara de castanha do pará moidá ( xerém ) ou picada
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa rasa de fermento

Preparação:

Misture todos os ingredientes, amassando bem.
Modele fazendo uma bola de massa e achatando.









Leve a assar em forma untada, em temperatura média, por uns 50 minutos.








Fica com uma textura macia.

Rendeu 30 unidades.


Por Adriana...

2 comentários:

  1. Olá! Você tem alguma receitinha de biscoito integral bem facinha de fazer??
    Bjs

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  2. Olá Angelita!

    Desculpe a demora!

    Esse aqui fica ótimo:

    2 xicaras de chá de farinha de trigo integral
    2 xicaras de aveia em flocos pequenos
    2 xicaras de açúcar mascavo
    4 colheres de sopa de margarina
    Canela em pó à gosto

    Misture e vá colocando água até dar o ponto que não grude na mão.

    Abra com o rolo e corte as unidades com um molde ou modele nas mãos.

    Asse em fogo médio até dourar, mas deixe bem macios, pois eles endurecem quando esfriam.

    Beijos!

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