RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

19 de dez de 2010

TOMATE RECHEADO



Muito bom! E dá pra fazer na ceia de Natal...

Ingredientes:

- 2 tomates caqui bem grandes
- 2 berinjelas médias
- 50g de nozes picadas grandes
- 2 colheres de sopa de gergelim
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de hortelã picado (opcional)
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de café de semente de mostarda
- 1 colher de café de curry (opcional)
- 1 colher de café de cominho em pó (opcional)
- 3 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- Sal à gosto

Preparação:

* Pro meu paladar (Karuna), eu deixo sem cominho, curry e hortelã (com salsa substituindo).
Já pro Gokula fica ótimo com eles... é o tal do gosto não se descute né... :)

* Pode-se fazer com tomates pequenos.

Vamos lá:

Retire a casca das berinjelas e corte em pedaços finos.

Cozinhe em banho-maria ou em panela tampada, fogo baixo e pouca água até ficarem bem moles.





Enquanto isso separe os ingredientes restantes e retire a tampa e o miolo dos tomates.

Bata a berinjela no liquificador sem acrescentar água. Vá desligando e ajeitando o conteúdo nas lâminas com uma colher ou chacoalhando o liquidificador.




Frite o cominho, o curry, a mostarda e a páprica até exalar o aroma.



Acrescente as nozes e o gergelim e frite mais um pouco (uns 30 segundos)



Coloque a berinjela e o sal, misture e refogue por 1 minuto.



Acrescente as uvas passas e refogue mais 1 minuto.



Acrescente o hortelã, misture e desligue o fogo.



Encha os tomates com esta misture e leve ao forno médio até a casca enrrugar.






Por Rafael...

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