RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

5 de jan de 2011

COOKIES DE AVEIA E NOZES


Espetáculo!

Minha amiga Mariza me passou essa receita e realmente fica um sabor delicioso!

Ingredientes:

- 1 colher de chá de semente de linhaça
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência (*atualizando em 16/01/13 -  na receita foi usada margarina Soya, que contém
acidulante ácido lático, portanto não é vegana, mas o óleo dá a mesma textura...)
 - 3 colheres de sopa de nozes picadas
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara e chá de açúcar mascavo (ou o de sua preferência)
- Um pouquinho de água

 
Preparação:

Separe os ingredientes.



Misture tudo e acrescente um pouquinho de água pra dar o ponto de massa.



Coloque numa forma untada com a ajuda de duas colheres e leve para assar em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

* Ficam macias.





Por Adriana...

6 comentários:

  1. Amiga querida....que bom que experimentaste....Fiquei extremamente feliz, muito obrigada. Eu tb gostei do biscoitinho amiga. E as mudanças querida, fazem parte deste mundo da culinária. Tudo se transforma , e é nisto que mora a grande maravilha. Adaptamos ao nosso gosto e temos rapidinho uma outra receitinha...olha que beleza amiga.

    ResponderExcluir
  2. qual margarina tu usa ? porque margarina é feita do leite

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Na época que fiz esta receita, falava-se entre os veganos que a margarina Soya era vegana, então a usei, mas há algum tempo não uso mais, pois vi que tem acidulante ácido lático, que não a deixa vegana... os ingredientes ingredientes da Soya são:
      Água, óleos vegetais líquidos e hidrogenados, sal (2,6%), vitamina A (1.500 U.I./ 100g), estabilizantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos e ésteres de poliglicerol de ácidos graxos, aroma idêntico ao natural de manteiga, conservadores: sorbato de potássio e/ou benzoato de sódio, acidulante ácido lático, corante natural de urucum e cúrcuma ou idêntico ao natural beta caroteno, antioxidantes: EDTA-cálcico dissódico, BHT e ácido cítrico. Não contém glúten.
      do link:
      http://www.soya.com.br/site/produtos/margarina-soya-lanche

      Obrigada por me lembrar! Abração!

      Excluir
  3. Olá Adriana! Por curiosidade, para os veganos entende-se por animais os microorganismos do tipo bactéria e fungos também. Porque o ácido lático comercializado para alimentos é feito a partir do amido decomposto por um bacilo. O bacilo ao se alimentar do amido produz o ácido lático no fim do processo. Sempre fico em dúvida com isso.Eu misturei um pouco de granola sem bater substituindo uma porção da farinha de trigo, e tirei a essência e ficou perfeito também!!!

    Beijão!

    ResponderExcluir
  4. Sem as nozes dá certo? Queria fazer amanhã e nem sei se vende na minha cidade rsrsrs...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dá certo sim Jhennefe! um beijo! até!

      Excluir