RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

29 de set de 2010

SUGESTÕES DE PRATOS SIMPLES

Arroz com Alho Poró / Taioba refogada / Jurubeba refogada / Bolinho com recheio de Jaca / Salada de Batata / Salada de Agrião / Suco de Manga   





Arroz com gersal/ Grão-de-bico com tomate, pimentão e condimentos / Mandioquinha cozida e amassada misturada na cebola frita e condimentos / Taioba refogada




Arroz integral / tutu de feijão / quiabo assado / abobrinha batidinha refogada / couve refogada





Arroz branco / grão-de-bico refogado com tomate e temperos / mandioquinha cozida e batida no liquidificador, depois refogada com temperos / quiabo assado / salada de beterraba





Arroz integral com gergelim / panqueca com recheio de abobrinha / salada de inhame, cenoura e beterraba ralados





Arroz integral com uva passa / feijão com gluten / almôndegas / salada de batata, cenoura, ervilha, azeitona, maionese





Nhoque, ao contrário do que imaginam, é muito rápido pra fazer.





Arroz integral / glúten com berinjela / saladinha de alface e pimenta





Arroz / feijão / batata doce ao forno / salada de rabanete





Arroz branco / feijão / pimenta cambuci recheada / salada de tomate






Arroz integral com ervilha, castanha e uva passa / bife à parmegiana com mandiokejo / salada de repolho, cenoura e mini pepino.








Macarronada com linguiça e ervilhas






 Arroz 7 grãos, com castanhas e uva passa / batata doce cozida / farofa de jiló / quibebe de abóbora






Arroz com macarrão e cenoura / purê de batatas






Arroz, dahl de grão-de-bico e bolinho de tofu



Arroz, feijão preto, abobrinha refogada e salada de tomate/beterraba/cenoura/pimentão.






Arroz, feijão branco, proteína de soja com ervilhas e salada de couve-flor.


Arroz integral, feijão, abóbora cabotian refogada com pedaços de tofu, salada de tomate.







Arroz, feijão, abobrinha refogada ao limão e salada de couve.






Arroz, feijão, batata laminada e salada de repolho com tomate.






Arroz com coco e castanhas, feijão preto, chapati integral com recheio de espinafre/batata/tofu






Arroz, feijão preto, moqueca de tofu e jiló refogado.





Arroz, feijão preto, repolho refogado e salada de almeirão com tomate.







Arroz, feijão com tomate e coentro, couve refogada e banana frita.






Arroz, creme de ervilhas, jiló refogado, salada de beterraba e hamburguer.





Arroz, feijão, purê de batata com mandioquinha e salada de rúcula.





Sopa de Batata, Mandioquinha e Couve.




Lanche com pão integral caseiro, hamburguer, tomate, alface, catchup, mostarda.




Arroz, feijão, polenta frita e salada de rabanete (o vinagre tira aquele gosto ardido e fica delicioso).




Arroz com ervilhas, uvas passas e lâminas de limão (colocadas sobre o arroz no fim do cozimento), abóbora refogada e salada de abacate, tofu e rúcula.




Arroz integral, berinjela empanada e salada de rabanete.





Arroz, feijão, croquete de okara e salada de vagem com cenoura.





Dahl de ervilhas





Curau salgado




Arroz com açafrão, cozido de grão-de-bico e mandioca frita.





Lanche com pão caseiro, hamburguer, tofu, rúcula, catchup, mostarda e vegarella.




Arroz, feijão, pimentão recheado e salada de repolho.





Arroz, feijão, salada de tomate, batata frita





Sopa de abóbora com pão francês.





Sopa de macarrão com feijão e legumes.




Arroz com ervilhas, abóbora refogada e hamburguer.





Nhoque com tofu ralado e arroz.




Estrogonofe, arroz e batata palha.




Arroz com açafrão, tutu de feijão, salada tabule e couve-flor empanado.





Arroz, feijão, creme de mandioquinha e espinafre refogado.





Macarronada, salada de grão-de-bico e quibe frito.





Arroz, feijão, batata frita e salada de rúcula com tomate.





Polenta com molho de proteína de soja, tomates e azeitona.





Arroz com açafrão, salada de couve-flor e mandioca frita.




Arroz com castanhas, feijão branco e charuto.





Arroz, nhoque de mandioca e salada de quiabo.



Por Rafael e Adriana...








40 comentários:

  1. maravilhoso!!!!! adorei os pratos !!!sou vegetariana há 6 anos e vegan há 1 e amo esse estilo de vida !

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  2. Temos os mesmos tempos! Sou vegetariana há 6 anos e sete meses e vegan há 1...
    Beijos!

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  3. Pratos deliciosos! ^______^

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  4. HARE KRISHNA!! PRIMEIRO QUERO QUE SAIBA QUE ESTOU COM SAUDADES DE VC! AGORA, OLHANDO TODA ESSA PRASADAM, FIQUEI MORRENDO DE VONTADE.RSRSR! PARABÉNS, ESTÃO MARAVILHOSAS!
    MANDE NOTÍCIAS,VIU?
    PARAMESVARI (PAULA - MIRASSOL)

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  5. Adorei esse site! Thammys

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  6. meu deus, to gravida e nao consigo ver comida nenhuma na minha frente (muito menos com carne) e esse site aqui foi a unica coisa q me fez salivar nas duas ultimas semanas. ai, quero todas as receitas, TODAS. por favor hehe

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  7. Ainda dizem que os vegetarianos comem mal. Comendo Prasadam, que delícia!! Parabéns, cada vez voce está cozinhando divinamente.
    Beijos e saudades.
    Paramesvari d.d.

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  8. Blog maravilhoso! Parabens!!!

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  9. Maria Luzia10/11/2010 09:01

    Estou mudando radicalmente minha alimentação por conscientização e por opção de uma vida mais saudável, graças ao Dr. Imar Crisógno ( Um anjo encarnado) e a vc, que com este site está tornando muito mais fácil e prazerosa essa nova visão de vida. Mt obrigada!

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  10. Beijos amigos queridos!
    Fico muito feliz que vocês estão gostando e que está sendo proveitoso.
    Que o mundo se conscientize e opte pela alimentação sem violência...
    Que Deus nos abençoe...
    Muito obrigada...

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  11. Um mais lindo e apetitoso que o outro.......

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  12. Esse blog esta de parabens, continue postando mais e mais receitas, as fotos estao de dar agua na boca. HUMMMMM!!!!!

    abraços

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  13. só falta diminuir as frituras, se não pode ter violência contra os animais tb não pode ter violência contra o próprio corpo.

    ..

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  14. OM TAT SAT

    A idéia é mostrar a diversidade na culinária vegana.
    O hábito alimentar de cada um é uma questão de bom senso, também acreditamos sim que o excesso de fritura seja prejudicial à saude, porém não podemos privar as pessoas das opções de escolha.
    Buscamos fazer as coisas o melhor possível e sempre que pudermos daremos preferência a alimentos mais saudáveis, apesar de não acreditarmos que uma fritura uma vez ou outra não seja saudável.
    O princípio básico é equilíbrio ou seja, nem muito radical, nem muito tolerante também.

    Desde já agradecemos, espero que possa nos ajudar outras vezes, a sua opinião é muito importante e nos dá mais confiança para continuarmos com este trabalho.

    OM TAT VISHNU

    Gokula

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  15. Estou MUUUUUUUUUUUUUUUITO feliz de ter encontrado este blog! Ainda mais com estas receitinhas mais simples pro dia-a-dia! Obrigada!

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  16. obrigada pelas sugestões... obrigada mesmo!

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  17. mto obrigada
    este blog esta o maximo, sou vegetariana há 2 anos, numa constante luta para comer equilibradamente e estas receitas vao me ajudar imenso:)
    mto mto obrigada
    abraços a todos

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  18. Como eh bom ser vegano. Amo muitooo todas essas comidas!!!

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  19. Nossa esse site vai me ajudar tanto!!! Sou vegetariana ha somente 4 meses mas amo comida vegetariana/vegana e precisava tanto de receitas!!! Agora eu tenho tudo aqui. Muito obrigada pela paciencia de postar tudo isso aqui. Voces com certeza estao ajudando a muitos sem nem saber. Hare Krishna! Samantha

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  20. O melhor blog de comida vegetariana que já vi! Parabéns! Você está me ajudando bastante... sou vegetariana há pouco tempo e não sabia que comer poderia ser essa festa!

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  21. UMA GDE VERDADE...
    O melhor blogue q eu dei uma espiada, indiquei aos amigos faces, e olha, me tornei sua fã gastronômica, kkkkk, não importa a idade e experiencias, a gente sempre acaba aprendendo mais com pessoas apaixonadas pela gastronomia como eu...Felicidades e eu com certeza, fico com vc....Feliz 2012, sucessooooooooo sempre. (Pólly Angel)

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  22. Que coisa boa Pólly... muito obrigada...
    Feliz 2012 pra vc também, com muitas realizações...
    Beijão!

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  23. caramba , não sei fazer nada na cozinha, até esses pratos simples me complicam , será q vc poderia colocar passo a passo alguns deles? tenho impressão que nunca vou conseguir cozinhar legal...rs

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  24. Olá Alexandre!
    Diga qual vc gostaria de aprender que lhe ensino... abração!

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  25. TENHO UM RESTAURANTE NATURAL E PROCURO SEMPRE ME ATUALIZAR POR AQUI....AGORA ESTE REALMENTE É O MELHOR BLOG Q VISITEI...MUITO OBRIGADA HARIBOL

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  26. Brigada! Que coisa boa! Ficamos muito felizes em poder ajudar... Haribooolll!!!

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  27. Amando tudo aqui! poderia dar dicas de alimentos mais energeticos para serem usandos antes da pratica de exercicios fisicos.obrigado, Luciano

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  28. Também amei as dicas!! Não tem desculpa para não ser vegana! :)

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  29. Adoro seu blog! hoje mesmo vou fazer a receita de pão de vocês.

    Postei esse link de sugestão de pratos no meu face por que conheço muita gente que ainda acha que vegetariano come mal ou só come alface e ajudar os que entrar pra esse novo estilo de vida e ainda tem dificuldades pra se adaptar a um novo cardapio.

    Parabens! Continuem com esse blog maravilhoso!

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    1. Luisa querida! muito obrigada! ficamos felizes que gostou do blog! é nossa pequena contribuição pra um mundo melhor, com menos violência...

      Faça sim o pão, vai ficar uma delicia!

      Que bom que postou o link! infelizmente a palavra vegetariano ainda está intimamente ligado com alface, rs, fazer o que né?!, mas isso tá mudando muito e bem rápido!

      Um grande beijo! até! ;)

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  30. Estou pensando seriamente em começar me alimentar com estes pratos bem saborosos e nutritivos,que não faz uso dos derivados de animais,fico cheia de gazes,toda inchada e demorando muito pra digerir tudo isso que se acumula e apodrece dentro de mim e é nojento matar os animais para come-los

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    1. hum... com essa consciência, certeza que loguinho vc estará veg! rs! vou torcer muito pra que isso aconteça! rs
      Super beijo! até!

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    2. Pra que comer em restaurantes veganos?se este é o melhor site de culinária de todos os blogues que eu já vi,estas fotos são lindas,saborosas,maravilhosas,coloridas e bem montadas,só não come bem quem não quer,pois as opções aqui estão bem variadas e tudo postado com muito amor e carinho pra nós adeptos da boa comida;parabéns pelo blogue e que fique ativo pra sempre e fazendo a nossa alegria,bjs vcs são lindos.(Débora).

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    3. aaahh Débora! que carinho! ficamos muito felizes! muito obrigada! :D
      vc que é linda!
      somos amadores, faz fazemos com muito amor mesmo :)
      super beijo! até!

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  31. Óh!eu de novo por aqui,querendo saber como se faz berinjela empanada para ficar sequinha e crocante como esta da foto com arroz integral,berinjela empanada e salada de rabanete(foto 27)Débora.

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    1. Olá Débora querida!
      Faço uma mistura de farinha de trigo branca e amido de milho (meio a meio), sal, orégano e acrescento água até dar uma consistência de mergulhar a berinjela e a massa ficar aderida. A berinjela eu corto na espessura de uns 5mm, com casca, esparramo numa assadeira e polvilho sal e pimenta do reino.
      Frite pouca quantidade de cada vez até dourar.
      Um abração! até

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  32. Gente! Que delícia!!! E ainda me perguntam o que eu como? Acho que eu não vou conseguir comer todos esses pratos durante a minha vida!!!

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  33. Achei sensacional as sugestões para que eu possa colocar em prática, obrigada!

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