RECEITAS VEGANAS (sem ingredientes de origem animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael

São José do Rio Preto - SP

13 de jul de 2011

BATATA COM BRÓCOLIS


Huummm...

Ingredientes:

- 3 batatas tamanho médio
- 1 brócolis tamanho médio
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alho poró a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto

Uma receita de vegarella: (mas não precisa bater no liquidificador)
- 200 gr de tofu
- 1/2 colher de sopa de molho de mostarda
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de polvilho azedo
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto

Preparação:

Lave e descasque as batatas.


Corte-as e rodelas de aproximadamente 0,5cm e leve para cozinhar com sal a gosto e água que as cubra em panela tampada.



Enquanto isso retire os buques do brócolis e lave-os.



Refogue o alho poró no azeite.


Acrescente o brócolis, sal e pimenta a gosto, 1/4 de xícara de chá de água, mexa e deixe refogar em panela tampada até ficar macio.



Numa vasilha, esfarele o tofu e acrescente a mostarda, o polvilho, o amido, o limão e o sal se necessário.



Misture bem com as mãos e faça uma pasta.



Montagem:

Divida a vegarella, o brócolis e a batata em três partes iguais.

Na forma de sua preferência, coloque uma parte do brócolis.



Outra de vegarella e amasse.




Outra de batata e repita as operações até terminar os ingredientes.




Leve ao forno até dourar as batatas.



Passe uma faca ao redor da forma e desenforme.




Prontinho! Também pode intercalar com rodelas de tomate temperado...
Por Adriana...

12 comentários:

  1. Adoro a forma como vocês fazem as receitas parecerem simples, mesmo as mais elaboradas. Estão de parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Parabéns também pela criatividade! Fiquei doida pra experimentar essa receita... Abraço!

    ResponderExcluir
  3. Eu posso fazer sem o Tofu? Fica bom?
    Parabéns pela receita :)

    ResponderExcluir
  4. Pode sim Clóvis! Fica jóia tb...
    Abração!

    ResponderExcluir
  5. Clóvis, prense a batata no brócolis ou faça um purê pra aderir bem e não ter perigo de desabar quando desenformar...

    ResponderExcluir
  6. E o que poderiamos usar no lugar do tofu para continuar com três camadas e não apenas batata e brócolis? Aproveitando para dizer que gosto muito do site!

    ResponderExcluir
  7. Hum, pode cozinhar cenouras (al dente), bater no liquidificador com temperos de sua preferência e com amido de milho pra dar uma consistência legal... acho que vai ficar muito bom! Além de uma cor bacana, abraço!

    ResponderExcluir
  8. Fiquei com água na boca. Adorei seu método de descrever as receitas. Parabéns

    ResponderExcluir
  9. Parabéns pelas recitas e pela página.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Brigada Celso querido! É um prazer tê-lo aqui com a gente! :)
      Um abração! Tudo de muuuito bom!

      Excluir
  10. Forno a quantos graus? quanto tempo + ou -?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. a 240 graus Juliana... uns 40 minutos...

      Excluir