RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

28 de ago. de 2016

ARROZ COM GERGELIM

 

Nossa! Faz que é muuuito bom!

Hoje usei o arroz e gergelim brancos, use o de sua preferência.

INGREDIENTES:

- 2 xícaras de chá de arroz (360g)
- 6 colheres de sopa de gergelim (50g)
- 1/2 xícara de chá de uva passa (50g)
- 5 colheres de sopa de óleo, usei de girassol
- 1 dente grande de alho
- Salsa a gosto
- Sal a gosto (usei quase meia colher de sopa)
- 650 ml de água

PREPARAÇÃO:

Corte o dente de alho em quatro e fatie bem fininho.

Em fogo médio, doure-o no óleo.

Acrescente o arroz (sem lavar) e o gergelim.

Mexa sempre por uns dez minutos até ficar bem moreninho.




Acrescente o sal e 500 ml de água em temperatura ambiente.

Não tampe.





Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e acrescente mais 150 ml de água em temperatura ambiente. Tampe a panela.





Quando estiver quase seco, acrescente a uva passa e a salsa, mexa, tampe e deixe acabar de secar.




Prontinho! Que sabor!



Receita do Rafael, feito por mim, Adriana...



2 comentários:

  1. Hummmmm amo passas,pena que minha mãe não pode comer mais :( Mas eu gosto de fazer com o gergelim também rs

    ResponderExcluir