RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

23 de jul. de 2013

PAÇOCA COM GERGELIM


 

Huummmm... essa arteirice do Rafael deu bem certo... o gergelim deu um gostinho bem especial... delícia!

Ingredientes:

- 500g de amendoim cru (usamos aquele mais claro, pode ser qualquer tipo)
- 3/4 de xícara de chá de gergelim
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
- 1 colher de sopa rasa de sal

Preparação:

Coloque o amendoim cru na panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até torrar. Leva uns dez minutos, ele começa a sair a casca e estalar. Está pronto.



Acrescente o gergelim e mexa sem parar por mais uns cinco minutos. O cheirinho de torrado vai avisar quando estiver pronto.


Ainda quente, acrescente o açúcar e o sal e misture. Leve ao liquidificador e triture. 
* Divida em duas partes pra não forçar o liquidificador. É um pouco difícil de bater, vá desligando, mexendo e ligando novamente.

Prontinho! 



Por Rafael...



4 comentários:

  1. Nossa, fiquei feliz agora em achar o blog de vocês!
    Tantas e tantas receitas sem carne, e tão explicadinhas, muito obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Mas essa paçoca parece uma farofa ou consigo deixar consistente como uma paçoca estilo rolha, por exemplo? :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Deborah! :) nós não testamos a consistência dela pra rolha, mas prensando deve dar certo sim, pois se forma uns pelotes já no liquidificador... nós gostamos dela assim, farofa kkk
      Beijo! Tomara que dê certo!

      Excluir