RECEITAS VEGANAS (Sem Ingredientes de Origem Animal)

Olá queridos!

Muitas pessoas desconhecem que veganos comem muuuuito bem e que essa alimentação contém todos os nutrientes necessários para nosso organismo. Então postamos as receitas que fazemos aqui em casa...

E passo-a-passo pra ficar mais fácil pros iniciantes na cozinha...

Substitua os ingredientes de acordo com sua preferência.

Muito obrigada pela sua visita!

Adriana e Rafael


São José do Rio Preto - SP

28 de dez. de 2010

BARRA DE CEREAIS (VAI AO FORNO)


Uma ótima opção pra comer entre as refeições...

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de flocos de arroz
- 1/2 xícara de chá de amêndoas picadas
- 1/4 xícara de chá de nozes picadas ou xerém
- 1/4 xícara de chá de castanha do pará picadas ou xerém
- 3 colheres de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de linhaça
- 7 damascos secos picados (ou outra fruta seca)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de melado
- 1/2 xícara de água

* Xerém são castanhas trituradas e muito mais baratas.

Preparação:

Coloque os ingredientes numa vasilha, menos o açúcar, o melado, a farinha e a água.

Misture e reserve.




Numa panela, aqueça o melado e o açúcar até derreter bem ou uns 5 minutos.




Coloque sobre a mistura dos ingredientes e mexa.



Acrescente a farinha de trigo e a água e faça a massa.




Coloque papel alumínio numa forma. Unte com óleo ou margarina e coloque a massa apertando bem.



Leve para o forno em temperatura alta por 30 minutos.



Espere esfriar, retire o papel alumínio e corte as barrinhas.

Embrulhe em papel celofani ou coloque numa vasilha com tampa.

Guarde na geladeira.



*
O gosto de melado fica forte no primeiro dia, depois suaviza e fica delicioso.

Fiz numa forma de 25x18cm e renderam 16 unidades.

Por Adriana...

9 comentários:

  1. Karuna, sou diabetica. Será que poderia substituir o melado e acuçar mascavo?
    Obrigada .

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  2. Hum, não to conseguindo pensar em nada nesse momento... vou ver com o Gokula mais tarde e lhe digo! Bj!

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  3. Desculpe a demora!
    Então, pensamos em passar de uma xícara de farinha integral para 3 xícaras e colocar uvas passas no lugar do açúcar e melado. Pois a farinha poderá dar a liga necessária. Vá colocando água até dar uma consistência legal.
    Só resta saber se vc pode comer uva passa!
    Esperamos ter ajudado!
    Beijo!

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  4. Valeu Karuna, tentarei pois como sim uva passa, ameixa, tâmaras........
    Obrigada pela atenção e boa vontade em me ajudar.
    bjs.

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  5. Olá..tenho feito essa receita por várias vezes e ela ficou dura. Será q estou fazendo certo? e tem alguma dica de como desgrudar do papel aluminio?

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    1. Olá Daiane!
      Hum, então deixe 20 minutos no forno, pode ser que ele tenha a temperatura mais alta que o meu e está endurecendo e grudando demais o papel aluminio. Pode-se usar uma forma de fundo removível pra substituir o papel aluminio.

      Abração!

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    2. agradeço a dica...na próxima irei testar. Abraços

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  6. Amo, amo, amo, amo seu blog!!!
    Se puderes, poste mais receitas pra gente!!! <3

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    1. aahh! muito obrigada!!! ficamos felizes! estamos sumidos mas logo postaremos sim! valeu <3

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